やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、コーヒーゼリー です。若い頃に、はじめてコーヒーゼリーを食べた時、コーヒーの苦みが「大人のデザートだな」と感じました。それまでゼリーという物が、「甘い物」としか認識していなかったからです。そしてコーヒーゼリーの楽しい所は、コーヒーフレッシュ(コーヒーミルク)を注いだ時に、クラッシュしたコーヒーゼリーの隙間を、白い液体が不規則に下っていく様子が、唯一無二の芸術作品に思えます。なんて僕なりに、コーヒーゼリーを美化してみました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ホイップクリームが登場。「あれ、コーヒーゼリーはどこ?」と思いましたが、タイトル下の説明を見ると、「クラッシュしたコーヒーゼリー入りのミルク風味ホイップをサンド」とありました。ホイップクリームの中に、黒い?小さい欠片を発見。これがコーヒーゼリーで、少量でも十分にコーヒーの味を表現しています。これがミルク風味ホイップに融合して、ミルクたっぷりのコーヒーゼリーの、なつかしくおいしい味わいをつくっています。
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