まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、麻婆 やきそば を食べてみましょう。
中にかやく・ソース の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、挽肉・豆腐(白い四角い物)・ネギ が見えます。
そこに ソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
茶色に染まった麺を口の運ぶと、瞬時に辛さが飛び込んできました。
僕は麻婆豆腐が好きでよく食べますが、この麻婆やきそばは本格的な辛さです。
ピリリとした辛さは勿論ですが、ヒリヒリする刺激は山椒でしょうか?
原材料名を見ると山椒の文字は無く、甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤が使われていました。
食べる度に、ヒリヒリとした刺激が後味に残ります。でもこれがクセになりそう・・・。
凄く辛い物が苦手な僕でも、この麻婆の辛さは好きです。
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