おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦     青森煮干しやきそば

2023年09月05日 | ペヤング

 まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば

     本日は、青森煮干し やきそば  を食べてみましょう。

         

 中にやきそばソースかやく後入れ調味料 の3つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上には、お湯で戻った ねぎメンマ がのっています。

 そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。

 すると煮干しの香りが、ぷ~んと漂って来ました。

 そして後入れ調味料 を入れますが、実際はふりかける感じでした。

 この後入れ調味料魚介粉末で、これもまんべんなくかき混ぜます。

         

 魚介粉末は少量なので、全ての麺に絡みませんが、随所に魚粉がくっついています。

 基本はやきそば味ですが、にぼしエキスが入っている為、煮干し出汁のような後味が残ります。

 そこに魚介粉末が加わり、おいしい 青森煮干し やきそば  の出来上がりです。

 

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