まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、青森煮干し やきそば を食べてみましょう。
中にやきそばソース・かやく・後入れ調味料 の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上には、お湯で戻った ねぎ と メンマ がのっています。
そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
すると煮干しの香りが、ぷ~んと漂って来ました。
そして後入れ調味料 を入れますが、実際はふりかける感じでした。
この後入れ調味料 は魚介粉末で、これもまんべんなくかき混ぜます。
魚介粉末は少量なので、全ての麺に絡みませんが、随所に魚粉がくっついています。
基本はやきそば味ですが、にぼしエキスが入っている為、煮干し出汁のような後味が残ります。
そこに魚介粉末が加わり、おいしい 青森煮干し やきそば の出来上がりです。
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