やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、十勝産チーズ入りクリーム&十勝産小豆のつぶあんです。ランチパックでも北海道産小豆がよく登場しますし、たい焼きにも北海道産小豆が多く使われてます。調べてみたら、全国で小豆の収穫の8割くらいが北海道産らしいです。で、その中の3割くらいが十勝産・・・(ほーなるほど!)広い北海道の中で、これだけ十勝産がブランドになるのは、この土地の気候が小豆の糖分を豊富にするようです。そして十勝は乳製品も知名度があり、ヨーグルトや牛乳やチーズにも「十勝」の名前がついてます。その二つがランチパックで一緒になりました。では食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、チーズの味と小豆の甘さが一緒に口の中で感じ取れます!ただチーズ味は薄味なのでそんなに違和感はなく、小豆の甘さといいように合いますね!同郷の十勝のチーズと小豆が、狭いランチパックの中で出会った感じです?十勝の美味しさが詰まったランチパックです。
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