やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、しょうが焼きです。1月5日にもなると、もうおせち料理やお餅にも飽きた頃でしょう。となると、こってりとした濃い味の食べ物が恋しくなります。そうするとやはりお肉料理が真っ先に思い浮かびます。ステーキ・ハンバーグもいいけれど、家庭で手軽に作れるのがしょうが焼き。疲労回復に豚肉がいいと言われてますし、ないより値段が安いのが最高。豚肉と玉ねぎを一緒にフライパンに入れ、ジュージュー焼く音を聞いたがけで食欲がわきます。そんなしょうが焼きがランチパックになって登場しました。早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、しょうが焼きの甘辛いタレが口の中に広がりました。それと同時に、しょうがのピリッとした風味が味覚を刺激しました。うん!これは美味い。中に細かくとろけた具材が入っていて、豚しょうが焼きが入っているわけではないのに、こんなにしょうが焼きの雰囲気が楽しめるとは驚きです。しょうが焼きはご飯に一番合うと思っていましたが、パンにも凄くよく合います。思わず二枚いっきに食べてしまいました。
ランチパックを食べると新たな味を発見するとともに、いろんな食べ合わせが楽しめます。
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