やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、いもあん&マーガリンです。味覚の秋がやって来ました。さまざまな物が収穫され、実り豊かな品々がお店の並びます。そんな中にさつまいもがあります。そのさつまいもの中でも、さつまいもの女王と称される「富の川越いも」があります。埼玉県の三芳町にいも街道があり、昔からこの大地で富(とみ)の川越いもが育てられてきました。そのさつまいもがランチパックになりました。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、何だろう・・・この食感?瞬間的に表現できない味です。まず先にマーガリンの味がしました。その後からジワーといもあんの甘さが口の中に広がりました。いもあんもマーガリンもどちらも滑らかな食感で、なんか不思議なランチパックです。欲を言えば、もう少しいもあんの甘さがあればいいけれど、富の川越いも本来の甘さを忠実の表現している事を考慮すれば、この薄っすら甘いいもあんも美味かな。
冷えた状態だと中のマーガリンが若干硬いような気がします。もしかしたら少しレンジかトースターで温めると、また違った味わいが楽しめるかもね。
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