里いもを貯蔵しました。 昨日(12/2)全て収穫したことを紹介しましたが、穴を掘って埋けておきました。
深さ約50㎝の穴を掘り、株ごと逆さに並べて埋め戻し、更に土を30㎝ほど盛り上げておきました。
何年もこのようにして貯蔵してきましたが、痛んだりすることもなく、2月くらいから掘り出して美味しく食べています。 (昨年の掘り出し)
親芋を来年の種芋にするので、収穫で出てきた親芋も一緒に埋けておきました。
里いもを貯蔵しました。 昨日(12/2)全て収穫したことを紹介しましたが、穴を掘って埋けておきました。
深さ約50㎝の穴を掘り、株ごと逆さに並べて埋め戻し、更に土を30㎝ほど盛り上げておきました。
何年もこのようにして貯蔵してきましたが、痛んだりすることもなく、2月くらいから掘り出して美味しく食べています。 (昨年の掘り出し)
親芋を来年の種芋にするので、収穫で出てきた親芋も一緒に埋けておきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます