夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ベーコン作り

2008年11月02日 | ベーコンを作る
今日は午前中スーパーに行ったら屋上で
フリマ(フリーマーケット)をやっていたので覗いたら
買ってしまいました。

パスタ皿(アダムとイヴ)5枚と ぐい飲み5個(こちらも橘吉)

合わせて400円なり。安いとついつい買ってしまう悪い癖です。
パスタ皿は娘のところへいき、ぐい飲みは父ちゃんに熱燗で
一杯どうぞ。なんてね。

お昼はマイホーム習志野(ケアハウス習志野)定食ランチ
ハッシュドビーフにサラダ、デザートに牛乳羹とリンゴの
コンポート、本格コーヒーが付いて二人で980円こちらも
安いランチです。


家に帰ってベーコン作りこちらは父ちゃんの仕事
ベーコンは一週間塩漬け後、数時間水で塩分を流し
昨日今日と風乾。


スモークボックスはダンボール箱


手間は掛かりますが防腐剤無添加の美味しいベーコンが
出来上がります。

このベーコンを食べたら売っている
ベーコン食べられません。我家では冬場はせっせと
ベーコン作りをします。出来上がりの写真は後日又
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする