寒くなってくると父ちゃんはちょこちょことシチューを作ってくれる。
私の手の傷が完治していないので相変わらず3食の賄いをしてくれています。
今回作ったシチューは残っていた牛肉と玉葱、人参、南瓜、ブロッコリーの茎、
よく炒めて冷凍しておいたトマトと残り物の食パン半切れを入れ煮込みます。
味の仕上げはトマトケチャップとウースターソース。美味しいシチューの出来上がり。
こちらは本マグロの切り落としのトロの刺身とネギを入れたタタキ、贅沢な美味しさです。
シチューは素を使うと何となく粉っぽい感じがして我家では殆んど使わない。
たくさん作って数日かけて食べます。日にちが経つほど美味しくなります。
私の手の傷が完治していないので相変わらず3食の賄いをしてくれています。
今回作ったシチューは残っていた牛肉と玉葱、人参、南瓜、ブロッコリーの茎、
よく炒めて冷凍しておいたトマトと残り物の食パン半切れを入れ煮込みます。
味の仕上げはトマトケチャップとウースターソース。美味しいシチューの出来上がり。
こちらは本マグロの切り落としのトロの刺身とネギを入れたタタキ、贅沢な美味しさです。
シチューは素を使うと何となく粉っぽい感じがして我家では殆んど使わない。
たくさん作って数日かけて食べます。日にちが経つほど美味しくなります。