今日は午後から父ちゃんお出かけ。会社時代の友人から
お誘いを受け出かけました。
「晩飯何食うか?」と言われて
魚より肉が好きな私は、またもや
「ローストビーフでも食べるかな」となりました。
前回は出来合いのローストビーフでしたが、今回は
手作りです。オーストラリア産の肉の塊を買ってきて
中華鍋に油をたっぷり、塩胡椒した肉の塊を入れ
転がしながら10数分、美味しいローストビーフが
出来上がりました。今日の献立。
ローストビーフにマッシュルーム炒め、残り物の
ピクルス。カリフラワーロマネスコを茹で、付け合せ

昨晩の父ちゃんの酒の肴タコとインスタント味噌汁で
晩御飯出来上がり。今日もこれだけでお腹いっぱいになり
白いご飯は食べられませんでした。
ローストビーフは出来合いを買って食べるより、自家製が
やっぱり美味しい。
お誘いを受け出かけました。
「晩飯何食うか?」と言われて
魚より肉が好きな私は、またもや
「ローストビーフでも食べるかな」となりました。
前回は出来合いのローストビーフでしたが、今回は
手作りです。オーストラリア産の肉の塊を買ってきて
中華鍋に油をたっぷり、塩胡椒した肉の塊を入れ
転がしながら10数分、美味しいローストビーフが
出来上がりました。今日の献立。
ローストビーフにマッシュルーム炒め、残り物の
ピクルス。カリフラワーロマネスコを茹で、付け合せ

昨晩の父ちゃんの酒の肴タコとインスタント味噌汁で
晩御飯出来上がり。今日もこれだけでお腹いっぱいになり
白いご飯は食べられませんでした。
ローストビーフは出来合いを買って食べるより、自家製が
やっぱり美味しい。