先日拾ってきた梅で梅ジュースを作りました。
その梅ジュースを使ってゼリーを作ってみました。

我が家は少し多めに作り置きしています。
梅ジュース2カップ半、水2カップ、ゼラチン10g
全部を鍋に入れ、火にかけ、かき混ぜながら沸騰する前に
鍋を下ろし、型に流し込む。私はバットに流し込みました。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ジャムやアイスクリームを入れても美味しい。
その梅ジュースを使ってゼリーを作ってみました。


我が家は少し多めに作り置きしています。
梅ジュース2カップ半、水2カップ、ゼラチン10g
全部を鍋に入れ、火にかけ、かき混ぜながら沸騰する前に
鍋を下ろし、型に流し込む。私はバットに流し込みました。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。


ジャムやアイスクリームを入れても美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます