夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

梅ジュースでゼリーを作る

2021年06月25日 | 季節の食べ物
先日拾ってきた梅で梅ジュースを作りました。
その梅ジュースを使ってゼリーを作ってみました。
 
我が家は少し多めに作り置きしています。
梅ジュース2カップ半、水2カップ、ゼラチン10g
全部を鍋に入れ、火にかけ、かき混ぜながら沸騰する前に
鍋を下ろし、型に流し込む。私はバットに流し込みました。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 
ジャムやアイスクリームを入れても美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パソコンでオンライン勉強会 | トップ | 杏ジャムを作る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節の食べ物」カテゴリの最新記事