夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ジャム瓶が返ってきたのでリンゴジャムを作る

2021年02月22日 | ジャム作り
我が家は季節ごとのジャムを作って親戚や友達に
配って喜ばれています。先日、遠くの親戚から
ジャムの瓶がたくさん返ってきました。
それで、今日は父ちゃんがリンゴジャムを作りました。
しょいか〜ごで買ってきたサンふじと酸味のある紅玉
合わせて2kgのリンゴの皮を剥いてブレンダーで
粗微塵にして砂糖1kgを入れ煮込む事、約30分。
仕上げにシナモンパウダーを振り入れ出来上がり。
 
大小17瓶のリンゴジャムが出来上がりました。

今日は5月並みの暖かさになり、夕方散歩に出て公園を
通りかかったら、子供たちが半袖姿で遊んでいた。
まだ2月なのに、考えられない暖かさ。温暖化が進んで
いるのでしょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 息子ファミリーが来た | トップ | 夏ミカンが届いた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム作り」カテゴリの最新記事