こんにちはrincoです
今日はイワシのマリネを作りました
スーパーでイワシのお刺身が50%オフ(いつも50%オフでごめんなさ~い)だったので
とりあえず買ってみてマリネにしてみました♪
また今回も何が何だかわかりませんね
イワシに塩をして、少し置いて水気を拭き取ります。
それを、オリーブオイルでサッと焼いて、お水と白ワイン少々で蒸し煮にします。
その上に,にんにくオイルで炒めたタマネギ・セロリ・ニンジン・ジャガイモ等にタイムで香りを付けて
シェリービネガーと塩で味付けをしたものを温かいままのせて、自然に冷まして味を
染み込ませたものです♪オイルとビネガーで、まさにドレッシングってことですね
みなさんも暑い日にはオススメですよ~
Iさん、こんにちは。今日も暑い日でしたが、そちらはいかがでしたか??
今日も楽しくお過ごしになられましたか??お嬢さんはお元気でしょうか??
初めてお会いした時、恥ずかしがってお部屋から出て来て頂けませんでしたが、
もうすっかりママだなんて、私の大先輩ってことですね。不思議ですね。(57/100)
今日はイワシのマリネを作りました
スーパーでイワシのお刺身が50%オフ(いつも50%オフでごめんなさ~い)だったので
とりあえず買ってみてマリネにしてみました♪
また今回も何が何だかわかりませんね
イワシに塩をして、少し置いて水気を拭き取ります。
それを、オリーブオイルでサッと焼いて、お水と白ワイン少々で蒸し煮にします。
その上に,にんにくオイルで炒めたタマネギ・セロリ・ニンジン・ジャガイモ等にタイムで香りを付けて
シェリービネガーと塩で味付けをしたものを温かいままのせて、自然に冷まして味を
染み込ませたものです♪オイルとビネガーで、まさにドレッシングってことですね
みなさんも暑い日にはオススメですよ~
Iさん、こんにちは。今日も暑い日でしたが、そちらはいかがでしたか??
今日も楽しくお過ごしになられましたか??お嬢さんはお元気でしょうか??
初めてお会いした時、恥ずかしがってお部屋から出て来て頂けませんでしたが、
もうすっかりママだなんて、私の大先輩ってことですね。不思議ですね。(57/100)