こんにちはrincoです
今日はビーフカツレツのご紹介です
先日スーパーシェフから教わったのですが、ポイントは二つ
パン粉はフードプロセッサーにかけた後、ザルで濾します♪う~ん、繊細ですね~
衣のパン粉にはパルメザンチーズを混ぜます。パン粉とチーズの割合は3:1くらいの割合です
あと、一つは、衣をつける時の卵は、卵白のこしを切る為に、何度もザルで濾します
ヒョエ~手間かかってますね~さすがスーパーシェフです
この二つを守る事で、薄くてさっくりした衣が出来上がるのです
スーパーシェフ、いつも愛のあるお料理ありがとうございます
お肉は、本来、肉タタキで薄くのばすのですが、私は肉タタキを持っていないので、
薄切りで脂肪の少ないお肉を重ねてミルフィーユ?をイメージして作ってみました
これは大成功だったのですが、一枚肉ほど強度がないので、ヒレカツくらいの大きさをイメージすると
作りやすいと思います
ただ、ミルフィーユにすると、お肉の強度が弱いだけでなく、表面が均等になりにくいので、
焼きムラが出来たり、表面に凹凸が出来てしまいます。
でも、味はおいしいので、ミルフィーユもおすすめです
あ、作り方の詳しいレシピはネットで検索して下さいね~
今日は二つのポイントのご紹介でした
あと、マッシュルームのスープも作ってみました上にはスチームミルクを。
中には見えませんがリコッタチーズが入っています
とっても美味しかったのすが、まだまだ改良の余地ありなのでお写真だけです
また今度理想の味になったらレシピのせますね
Iさん、こんにちは。今日は何をされましたか??今日もIさんが賑やかな笑い声で
包まれて幸せでありますように。。。。遠い空の下より。。。。(59/100)
今日はビーフカツレツのご紹介です
先日スーパーシェフから教わったのですが、ポイントは二つ
パン粉はフードプロセッサーにかけた後、ザルで濾します♪う~ん、繊細ですね~
衣のパン粉にはパルメザンチーズを混ぜます。パン粉とチーズの割合は3:1くらいの割合です
あと、一つは、衣をつける時の卵は、卵白のこしを切る為に、何度もザルで濾します
ヒョエ~手間かかってますね~さすがスーパーシェフです
この二つを守る事で、薄くてさっくりした衣が出来上がるのです
スーパーシェフ、いつも愛のあるお料理ありがとうございます
お肉は、本来、肉タタキで薄くのばすのですが、私は肉タタキを持っていないので、
薄切りで脂肪の少ないお肉を重ねてミルフィーユ?をイメージして作ってみました
これは大成功だったのですが、一枚肉ほど強度がないので、ヒレカツくらいの大きさをイメージすると
作りやすいと思います
ただ、ミルフィーユにすると、お肉の強度が弱いだけでなく、表面が均等になりにくいので、
焼きムラが出来たり、表面に凹凸が出来てしまいます。
でも、味はおいしいので、ミルフィーユもおすすめです
あ、作り方の詳しいレシピはネットで検索して下さいね~
今日は二つのポイントのご紹介でした
あと、マッシュルームのスープも作ってみました上にはスチームミルクを。
中には見えませんがリコッタチーズが入っています
とっても美味しかったのすが、まだまだ改良の余地ありなのでお写真だけです
また今度理想の味になったらレシピのせますね
Iさん、こんにちは。今日は何をされましたか??今日もIさんが賑やかな笑い声で
包まれて幸せでありますように。。。。遠い空の下より。。。。(59/100)