こんにちは
すでに夏バテrincoです
今日もまた中華を作りました

夏の野菜、空芯菜♪

葉と茎に分けて調理します♪この作業が大変

こんな感じで♪とっても美味しいの

お肉が牛肉の時はンジャオロウスーに『ニュウ』がつくんですよ♪
ちなみに、チンジャオっていうのは『ピーマン』

こんな感じです♪
いつものように、合わせ調味料をご紹介です


あ、お肉150g ピーマン3個くらいに対しての合わせ調味料です。
●中華スープor鶏ガラスープ 大さじ2
●醤油 大さじ1強
●砂糖 大さじ1/2
●オイスターソース 小さじ2
●酒 小さじ1
●コショウ 少々
●水溶き片栗粉(片栗粉1;水2) 大さじ1
また明日もかなり暑そうですね~
今年の夏は尋常じゃない暑さらしいので、
水分補給お忘れなく、熱中症にも本気で十分注意して下さいね


Iさん、こんにちは。昨日うっかりしてベランダのお水を忘れていたら、今日ハーブたちがしんなりしていました。
なんかほんとに可哀想な事をしてしまいました。一生懸命お水をあげたのですが、立ち直ってくれるかどうか
心配です。Iさんならこんな事は絶対にないですよね??はあ、反省です。(65/100)


今日もまた中華を作りました


夏の野菜、空芯菜♪

葉と茎に分けて調理します♪この作業が大変


こんな感じで♪とっても美味しいの


お肉が牛肉の時はンジャオロウスーに『ニュウ』がつくんですよ♪
ちなみに、チンジャオっていうのは『ピーマン』


こんな感じです♪
いつものように、合わせ調味料をご紹介です



あ、お肉150g ピーマン3個くらいに対しての合わせ調味料です。
●中華スープor鶏ガラスープ 大さじ2
●醤油 大さじ1強
●砂糖 大さじ1/2
●オイスターソース 小さじ2
●酒 小さじ1
●コショウ 少々
●水溶き片栗粉(片栗粉1;水2) 大さじ1
また明日もかなり暑そうですね~

水分補給お忘れなく、熱中症にも本気で十分注意して下さいね



Iさん、こんにちは。昨日うっかりしてベランダのお水を忘れていたら、今日ハーブたちがしんなりしていました。
なんかほんとに可哀想な事をしてしまいました。一生懸命お水をあげたのですが、立ち直ってくれるかどうか
心配です。Iさんならこんな事は絶対にないですよね??はあ、反省です。(65/100)