蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

WAG(千代田区神田小川町)の「牛肉そば」「とろろそば」

2014年10月25日 | 蕎麦屋(都内)
【平成26年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「WAG」は、靖国通りから明大通りに抜ける三角地帯にできた蕎麦屋です。およそ蕎麦屋とは思えないお洒落な内装の店で、提供される蕎麦も伝統系の蕎麦ではなく、いわゆる創作系のモダンな蕎麦です。




 こちらは「牛肉そば」です。そばの量は標準でも400gとボリューム満点です。そして、肉・海苔・鰹節・葱・香草・胡麻などが大量にトッピングされています。汁は甘辛仕立てです。お腹が空いているときにはガッツリいけて最高だと思います




 こちらは「とろろそば(冷)」です。こちらもボリューム満点です。とろろ・葱・胡麻・納豆・みょうが・海苔がトッピングされています。よく混ぜていただくととても美味です




 お好みで生卵をトッピングできます。また、一味や七味も使えます。


 仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。


★WAG
 所在:東京都千代田区神田小川町3-10木邑ビル1階
 品代:牛肉そば800円、とろろそば700円


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