富士見登山からは、山伏峠を越え、
道志みちを通って帰った。
私が子どもの頃は、まだ舗装されていない部分も多かったが、
今はすっかり整備されて走りやすい。
途中、道の駅で買い物をした。
こんにゃく粉を買ってみた。
初めて作るが、作り方の丁寧な説明書が付いているから大丈夫だろ。
せっかく道志の蒟蒻粉なんだからと
途中にある水汲み場で湧き水を汲んで、それを使った。
50gの粉で、約1800gのこんにゃくができあがる。
ほぼ水。
不思議な食べ物だ。
道志みちを通って帰った。
私が子どもの頃は、まだ舗装されていない部分も多かったが、
今はすっかり整備されて走りやすい。
途中、道の駅で買い物をした。
こんにゃく粉を買ってみた。
初めて作るが、作り方の丁寧な説明書が付いているから大丈夫だろ。
せっかく道志の蒟蒻粉なんだからと
途中にある水汲み場で湧き水を汲んで、それを使った。
50gの粉で、約1800gのこんにゃくができあがる。
ほぼ水。
不思議な食べ物だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます