わたしの毎朝の日課は、ツイッターとクックパッドニュースのチェックです。
昨日から、クックパッドニュースのトレンドランキングをいくつか、
海風おねいさんのツイッターでご紹介することにしました。
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
トレンドランキングのご紹介は、毎朝、トレンド上位のニュースや、
わたしが特に気になったニュースをご紹介します。
*クックパッドニュース [クックパッド]トレンドランキング
編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報が毎日配信されてます。
このトレンドが目まぐるしく変わっていくのが驚異的!
だから、トレンドとか流行ってるといってもね、スパンが短すぎて、
ほんとに流行ってるのかどうか?トレンドといえるのかどうかは疑問ですが、
面白い情報が溢れかえってることには違いありません。
ジャポネソース
◎今日はその中から、今朝のトレンド4位ジャポネソースを作ってみました!
福岡で古くから人気のある万能和風ソースだそうです。
◎元レシピはこちらです。絶品★ジャポネソース
わたしは2倍量で作って、玉ねぎ2個、生姜とにんにくは元レシピより多め。
醤油100cc、みりん・酒・酢・油は各50ccです。砂糖大匙1~2(お好み)。
りんごはなかったから入れてません。
材料をすりおろすか、わたしはフープロ使いましたが、
ぜんぶ合わせて、ミキサーで回しちゃってもいいですね。
ハンバーグ・ジャポネソース
ほんとは2日ぐらい寝かせた方がいいみたいですけど、今日作ってすぐ使いました。
ハンバーグを焼いたら肉汁の出たフライパンに、ジャポネソースとバターを入れて、
少し煮詰めただけのソースをかけました。万人ウケしそうな食べやすいソースです。
これに大根も入れたら、市販のおろしソースみたいな味になると思いますよ。
秋の七草★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
昨日から、クックパッドニュースのトレンドランキングをいくつか、
海風おねいさんのツイッターでご紹介することにしました。
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
トレンドランキングのご紹介は、毎朝、トレンド上位のニュースや、
わたしが特に気になったニュースをご紹介します。
*クックパッドニュース [クックパッド]トレンドランキング
編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報が毎日配信されてます。
このトレンドが目まぐるしく変わっていくのが驚異的!
だから、トレンドとか流行ってるといってもね、スパンが短すぎて、
ほんとに流行ってるのかどうか?トレンドといえるのかどうかは疑問ですが、
面白い情報が溢れかえってることには違いありません。
ジャポネソース
◎今日はその中から、今朝のトレンド4位ジャポネソースを作ってみました!
福岡で古くから人気のある万能和風ソースだそうです。
◎元レシピはこちらです。絶品★ジャポネソース
わたしは2倍量で作って、玉ねぎ2個、生姜とにんにくは元レシピより多め。
醤油100cc、みりん・酒・酢・油は各50ccです。砂糖大匙1~2(お好み)。
りんごはなかったから入れてません。
材料をすりおろすか、わたしはフープロ使いましたが、
ぜんぶ合わせて、ミキサーで回しちゃってもいいですね。
ハンバーグ・ジャポネソース
ほんとは2日ぐらい寝かせた方がいいみたいですけど、今日作ってすぐ使いました。
ハンバーグを焼いたら肉汁の出たフライパンに、ジャポネソースとバターを入れて、
少し煮詰めただけのソースをかけました。万人ウケしそうな食べやすいソースです。
これに大根も入れたら、市販のおろしソースみたいな味になると思いますよ。
秋の七草★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!