八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

カンパーニュのオープンサンド

2021年11月16日 18時33分00秒 | スイーツ/パン/ジャム
みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、北西の風、曇り時々晴れ、波1.5メートル、気温は14~21℃の予報です。
※本日の定期船とエア便は到着しました。※3便は減便です。

晴れていても日差しが弱くなりましたね。11月16日(火)です。
昨日今日とお布団干しましたが夏のようにふかふかにならなくなりました。


夕焼けはきれいでしたね。😊

お料理の前に、ひとつお知らせがございます。


あさぬまの営業時間に関してです。20時頃にご来店されて、入店できなかったケースがあったようです。誠に申し訳ありませんが、店内の状況により、少し早めにお店を閉めることがありますので、時間に余裕を持ってご来店いただけますようお願い申し上げます。※キャンドゥに関しても同じです。よろしくお願いいたします。



さて昨日、ツイッターのお友だちからカンパーニュと間引き菜をいただきました。



パン作りが上手で、おいしそうな画像を拝見していたので、いつぞやわたしが「食べたい」とリクエストしたカンパーニュです。



素晴らしい焼き上がりで本当においしかったです。ありがとうございました!



うれしいので、早速オープンサンドを作っていただきました。大好きないちじくが特売だったので、贅沢にいちじくとモッツァレラをのせました。モッツァレラは八丈島産「エンケルとハレ」さんのものです。カンパーニュには八丈島ジャージーバターを塗り、庭のミントものせて軽く塩とブラックペッパー、オリーブオイルと蜂蜜も少しかけました。



海老マヨ+モッツァレラ。マヨには粒マスタードと蜂蜜少々加えてあります。海老もいま特売価格で出ています。ダイエット中なので海老は揚げてなくてスープで煮たものをマヨで和えました。



いちじく+生ハム+モッツァレラ。オリーブオイルかけて、おいしい塩と粗挽き胡椒ガリガリが最高です!



食べても食べてもなくならない魔法のトマトスープと合わせて、昨日のおうちランチは贅沢でした。めっちゃおいしー♪😊


そういえばおいしいクルミを買ったのでした。



クルミもちょっとトッピング。いちじくが特売なだけで幸せだったのに、カンパーニュといただけるとは!最高のランチタイムでした。今度ヘルシオ買うからカンパーニュの作り方教室お願いします。こんなの自分で作れたら幸せですよね。習ったら情報横流ししますねw

こんな素敵なもののお返しはどうしたらいいでしょう?
なにかおいしいものを考えなくては。


トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 移住友とごはん会 | トップ | 明日葉畑とカツカレー »
最新の画像もっと見る