2013.7.9
今日の仕事は上大岡で17時半過ぎに終了。
啜磨専科の開店は18時。完璧じゃあないですか^^
ヨドバシで電球だけ買って、さぁ麺しましょう。
夏季限定の冷塩鶏節つけ麺です☆
艶やかで弾力のある麺は長さも結構ありますね。
鶏節が使われているという冷製スープはとろみのあるもの。
G麺7のラーメンのスープのとろみと同様に、重さやクドさといったものはなくって、
麺とのマッチングはさすが啜磨専科という美味しさです☆
スープの中にはじゅんさいなんかも。
祖母が秋田出身のせいか実家ではよくじゅんさいが食卓に上がっていましたが、
じゅんさい単品に酢醤油をかけて食べるというのが常だったんですよね。
もしかしたらそれ以外の食べ方をしたのは初めてだったかも知れないです、、いやはや塩味のスープにも合うもんだったとは^^
トマトやきゅうりや大葉も清涼感を演出してくれて、バーナーで炙られて香ばしさを纏った低温調理っぽいチャーシューもまた美味!
最後は柚子香るスープ割りで〆です。
次の限定も用意されれいるとのことなので、そちらも楽しみですね^^
ご馳走様でした~☆
今日の仕事は上大岡で17時半過ぎに終了。
啜磨専科の開店は18時。完璧じゃあないですか^^
ヨドバシで電球だけ買って、さぁ麺しましょう。
夏季限定の冷塩鶏節つけ麺です☆
艶やかで弾力のある麺は長さも結構ありますね。
鶏節が使われているという冷製スープはとろみのあるもの。
G麺7のラーメンのスープのとろみと同様に、重さやクドさといったものはなくって、
麺とのマッチングはさすが啜磨専科という美味しさです☆
スープの中にはじゅんさいなんかも。
祖母が秋田出身のせいか実家ではよくじゅんさいが食卓に上がっていましたが、
じゅんさい単品に酢醤油をかけて食べるというのが常だったんですよね。
もしかしたらそれ以外の食べ方をしたのは初めてだったかも知れないです、、いやはや塩味のスープにも合うもんだったとは^^
トマトやきゅうりや大葉も清涼感を演出してくれて、バーナーで炙られて香ばしさを纏った低温調理っぽいチャーシューもまた美味!
最後は柚子香るスープ割りで〆です。
次の限定も用意されれいるとのことなので、そちらも楽しみですね^^
ご馳走様でした~☆