2013.7.17
この日は九段下に用事がありまして、その前に渋谷でお昼ご飯。
ヒカリエの中にあるタイ、ベトナムを中心としたエスニック料理のお店、パパイヤリーフ東京です。
新しいお店だから綺麗だし小洒落てるんですが、それにしてもこの手のお店ってどうしてここまで女子率高いんでしょうかね~。
さて、頼んだのはメインにサラダ、前菜が付くスペシャルランチセット。
上の写真はガイヤーンライスです。
ライスはジャスミンライスじゃなくて普通のでしたが、鶏肉は香ばしさそそる焼き具合で美味しかったですね。
赤いソースは思いのほか辛かったです^^;

前菜はタイ風白身魚のカルパッチョ、ベトナム風エビの生春巻、タイ風シュリンプトーストの三点盛り。

オリエンタルハーブサラダ。
えらく苦い葉っぱがあって、それがまた堪らなかったですね。

こちらはもう一つのメインの活きあさり麺。
あさりの旨味がガンガン効いてるって感じではなくて淡い味わい。

そこにコラーゲンゼリーとレモン、そしてよく分かんないけど赤くて辛いの。
麺はフォーでさっぱりと食べられます。
上品に仕上げられたタイ料理って感じでしたね。
ご馳走様でした☆

デザートに同じくヒカリエのThe Cream of the Crop Coffeeでモカソフト。
これは31のとは違っていい香りでしたね~。
この日は九段下に用事がありまして、その前に渋谷でお昼ご飯。
ヒカリエの中にあるタイ、ベトナムを中心としたエスニック料理のお店、パパイヤリーフ東京です。
新しいお店だから綺麗だし小洒落てるんですが、それにしてもこの手のお店ってどうしてここまで女子率高いんでしょうかね~。
さて、頼んだのはメインにサラダ、前菜が付くスペシャルランチセット。
上の写真はガイヤーンライスです。
ライスはジャスミンライスじゃなくて普通のでしたが、鶏肉は香ばしさそそる焼き具合で美味しかったですね。
赤いソースは思いのほか辛かったです^^;

前菜はタイ風白身魚のカルパッチョ、ベトナム風エビの生春巻、タイ風シュリンプトーストの三点盛り。

オリエンタルハーブサラダ。
えらく苦い葉っぱがあって、それがまた堪らなかったですね。

こちらはもう一つのメインの活きあさり麺。
あさりの旨味がガンガン効いてるって感じではなくて淡い味わい。

そこにコラーゲンゼリーとレモン、そしてよく分かんないけど赤くて辛いの。
麺はフォーでさっぱりと食べられます。
上品に仕上げられたタイ料理って感じでしたね。
ご馳走様でした☆

デザートに同じくヒカリエのThe Cream of the Crop Coffeeでモカソフト。
これは31のとは違っていい香りでしたね~。