まだ横浜がリードしてますね。
2017.11.3
疑いの余地なく中毒ですね。週に一度こういうの食べたくなっちゃってる、てか食べちゃってるもの。
二度目の白楽登良治郎でわりと辛い汁なし(小ブタ2枚)です。
前回ノーマルのラーメンをいただいて、次は汁なしをと思っていたんですが、たまたまやっていた限定(なのかな?)に惹かれちゃったので。
トッピングはニンニクだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c0/5b41ad0587ced18d408809825f4414c8.jpg)
何やら麺に辣油+αが絡められて真っ赤に色付いていますね。
「わりと辛い」というのは、辛いのをそんなに得手としない自分が軽くむせて顔が熱くなるけど食べられる辛さ、といったところ。いや、でも辛いですよ。
辛いが故にしょっぱさがどのくらいあるのかもよく分からなくなりますが、その刺激の中で大きなチャーシューの脂身が逆に食べやすく感じるようになったりして。
味の中で黄身の存在を見つけることは出来なくなり、最終的には野菜も何もかも真っ赤に。でも食える!っていう、これが不思議なところですね。
食べてる途中から辛さよりも、隣に座ってきた青年の「昨日(もしかしたら一昨日)からお風呂に入ってないし服も着替えてないで臭」に苦しめられたのが残念でしたが、どうにか完食で激満腹。
ご馳走様でした☆
こちらのお店でも次回からは少なめにしておこうかな。ブタは2枚食べたいけど。