最近、私の料理教室に通われている生徒さんから嬉しい依頼がありました。
実はお父様が何とあの雑穀商品・他を製造販売してらっしゃる「穀の蔵」http://kokunokura.shop-pro.jp/さんだったんです。いつも、雑穀系ではお世話になっております~
依頼はと言うと、雑穀を用いたスイーツレシピーの作成。こんなステキな依頼、喜んでお引き受け
っと言っても、実際に雑穀を用いたデザートを作った事が余り無い私。もう、エンジョイ、エンジョイ
作りました~
食べました~
そして、思考錯誤の結果(粉をたくさん送っていただき感激・感謝なり)

こ~んな感じのスイーツが出来上がりました
アマランサス粉とオートミールクッキー ひえ焙煎粉のオレンジババロア

はと麦粉のキャロブケーキ 赤米粉のパンケーキ

レシピー採用になるかは別として、こんなにたくさんの粉があったなんて驚きと同時に感激でした。是非、ご興味のある方は色んな雑穀でハッピークッキング始めてみませんか?今回のスイーツはスイーツクラス・番外編で取り上げますので、お楽しみにね
実はお父様が何とあの雑穀商品・他を製造販売してらっしゃる「穀の蔵」http://kokunokura.shop-pro.jp/さんだったんです。いつも、雑穀系ではお世話になっております~

依頼はと言うと、雑穀を用いたスイーツレシピーの作成。こんなステキな依頼、喜んでお引き受け




そして、思考錯誤の結果(粉をたくさん送っていただき感激・感謝なり)

こ~んな感じのスイーツが出来上がりました

アマランサス粉とオートミールクッキー ひえ焙煎粉のオレンジババロア


はと麦粉のキャロブケーキ 赤米粉のパンケーキ


レシピー採用になるかは別として、こんなにたくさんの粉があったなんて驚きと同時に感激でした。是非、ご興味のある方は色んな雑穀でハッピークッキング始めてみませんか?今回のスイーツはスイーツクラス・番外編で取り上げますので、お楽しみにね
