夏に入り、もう玄米がちょっとはいんない~い!何て方が増えてきてますね。
こんな時は酸味のきいた寿司飯はいかがですか?
今月はそんな夏バテ対策の一品を加えてみました。
8月のメニュー
ちらし寿司 ヨモギ白玉団子入りすまし汁
アマランサスとオレンジのさっぱりサラダ カブの葉のお浸し
高野豆腐の大根はさみ揚げ 甘酒プリン
9月は大豆たんぱくのから揚げ、他です。
9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)になります。
スイーツクラス *8月はお休みいたします
9月23日(火)メニューは未定です。
10月25日(土)同メニューです
「1デイセミナーのお知らせ!」
HIIRO'sキッチン「マクロビオテッィク料理教室」では、下記の日程で「美味しい玄米ご飯を炊いてみませんか!」と言う
ワンデイセミナーを開催します。「玄米は硬い、匂いがちょっと、炊き方がよく分かんない」などなど。ちょっとしたコツと愛情があれば、すっごく美味しい玄米。
是非、この機会にマスターしてみませんか?
玄米が炊き上がる間は、「マクロビオティックって何だろう?」っと言う
方のために、短時間ですがセミナーを行いたいと思います。
まずは、聞いて食べての第一歩から!
短時間ではありますが、ランチを兼ねて楽しいひと時を過ごしてみませんか?
毎月、セミナーは開催していく予定でおりますので、今回が駄目でも又次回ご参加下さいね。
9月17日(水)10時~13時 *8月はお休みいたします。
受講料 2,100円(お子様は420円です)
(玄米・味噌汁・おかず・三年番茶付きです)
ご興味のある方は是非電話、又はメールでお尋ね下さいませ!
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
8月12日~25日までお休みいたします。
こんな時は酸味のきいた寿司飯はいかがですか?
今月はそんな夏バテ対策の一品を加えてみました。
8月のメニュー
ちらし寿司 ヨモギ白玉団子入りすまし汁
アマランサスとオレンジのさっぱりサラダ カブの葉のお浸し
高野豆腐の大根はさみ揚げ 甘酒プリン
9月は大豆たんぱくのから揚げ、他です。
9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)になります。
スイーツクラス *8月はお休みいたします
9月23日(火)メニューは未定です。
10月25日(土)同メニューです
「1デイセミナーのお知らせ!」
HIIRO'sキッチン「マクロビオテッィク料理教室」では、下記の日程で「美味しい玄米ご飯を炊いてみませんか!」と言う
ワンデイセミナーを開催します。「玄米は硬い、匂いがちょっと、炊き方がよく分かんない」などなど。ちょっとしたコツと愛情があれば、すっごく美味しい玄米。
是非、この機会にマスターしてみませんか?
玄米が炊き上がる間は、「マクロビオティックって何だろう?」っと言う
方のために、短時間ですがセミナーを行いたいと思います。
まずは、聞いて食べての第一歩から!
短時間ではありますが、ランチを兼ねて楽しいひと時を過ごしてみませんか?
毎月、セミナーは開催していく予定でおりますので、今回が駄目でも又次回ご参加下さいね。
9月17日(水)10時~13時 *8月はお休みいたします。
受講料 2,100円(お子様は420円です)
(玄米・味噌汁・おかず・三年番茶付きです)
ご興味のある方は是非電話、又はメールでお尋ね下さいませ!
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
8月12日~25日までお休みいたします。