ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

’08 9月の料理教室

2008-09-11 18:44:11 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
朝晩過ごしやすくなってきましたね。
この時期は乾燥しやすく、寝冷えから喉や鼻の痛みが出やすい季節。
しっかりとうがいをして、身体を冷す食材から温める食材へ少しずつ変えていきましょうね。美味しい雑穀をドンドン取り入れてみましょう~♪

9月のメニュー
 玄米(土鍋編) ひえのシチュー 青菜のお浸し
 大豆たんぱくのから揚げ  あらめと玉ねぎの煮物  あんにん豆腐



「1デイセミナーのお知らせ」

溶かして固めるM&Pで素敵な石けんを作ってみませんか?
ラベンダーエッセンシャルオイルとマリーゴールド(有機栽培)の花びらを使ったうっとりするような香りの石けん2個を作ります。作った後は皆さんとティータイム!楽しい時間を過ごしてみませんか?


 
 日 時 10月1日(水) 10時~13時
 受講料 3,050円(材料費・ケーキ&tea込み)
 定 員 5名様(少人数ですのでゆったり、しっかり学べます!)

お申し込みは店内へ直接又は下記の電話かアドレスへご連絡下さいませ。

「マクロビオテッィク料理教室のご案内」
玄米クラス
 
 ★10月のメニュー
 雑穀入り玄米(土鍋編) お月見スープ ひじきの白和え
 胡麻豆腐  野菜とセイタンの炒め物  キャラメルナッツ
 
 10月7日(火)・8日(水)・10日(金)・11日(土)只今受け付け中!


 スイーツクラス 
 9月23日(火)・10月25日(土)同メニューです
 ★秋のハッピースイーツメニュー
 かぼちゃのケーキ  かぼちゃのクッキー  栗のモンブラン

「1デイセミナーのお知らせ!」

HIIRO'sキッチン「マクロビオテッィク料理教室」では、下記の日程で「美味しい玄米ご飯を炊いてみませんか!」と言う
ワンデイセミナーを開催します。「玄米は硬い、匂いがちょっと、炊き方がよく分かんない」などなど。ちょっとしたコツと愛情があれば、すっごく美味しい玄米。
是非、この機会にマスターしてみませんか?
玄米が炊き上がる間は、「マクロビオティックって何だろう?」っと言う
方のために、短時間ですがセミナーを行いたいと思います。
まずは、聞いて食べての第一歩から!
短時間ではありますが、ランチを兼ねて楽しいひと時を過ごしてみませんか?
毎月、セミナーは開催していく予定でおりますので、今回が駄目でも又次回ご参加下さいね。

9月17日(水)・10月15日(水)10時~13時 
 *月一程度で開催しております。
受講料 2,100円(お子様は420円です)
(玄米・味噌汁・おかず・三年番茶付きです)

ご興味のある方は是非電話、又はメールでお尋ね下さいませ!
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
コメント
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