ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

アボガド酒

2009-04-01 21:15:39 | 我が家の食卓
お客様からちょっとかわったお酒をいただいた。
「アボガド酒」


桜が終わったら梅干しの季節だわ~。
梅酒完成したらお返ししようっと

早速、今夜の夕食で大活躍♪
まずは、食前酒にアボガド酒
葱味噌チャーハン 大根とキュウリのぬか漬け 
温野菜サラダ(コチュジャンと麦味噌のソース・甘味にアボガド酒を加えてみましたこれが、結構いけた!)
小松菜とユカリの磯和え 玄米餅(醤油とハーブコーディアルの甘辛ソースがけ)


アボガド酒で今度はスイーツに挑戦してみようかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする