ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

甘酒でお菓子作り

2009-04-27 12:30:04 | 私のお店 オーガニックカフェ フェアリー
最近は甘酒作りにはまってる。
玄米麹を使用する時もあるけど、今回は寺田本家さんの酒粕を使用。
甘酒饅頭


こちらは、お店用に作りました。
甘酒とレーズンのパウンドケーキ(今週販売しておりま~す♪)



マクロビオテッィク料理教室のご案内
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆5月「さっくとフライに挑戦!」
  ひき肉のような食感にびっくりフライ!見てビックリ食べてびっくり。
    
    玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
    春野菜の梅ドレッシング  胡麻塩 ヨモギのババロア
    
    5月8日(金)・9日(土)
    

☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
  梅雨の時期にさっぱりとしたちらし寿司で見た目も楽しくリフレッシュ!
    
    ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ  青菜の磯和え 杏仁豆腐

    6月9日(火)・10日(水)・12(金)・13日(土)

スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。

★5月10日(日)・6月14日(日)(二ヶ月同じメニューです)
  「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
  
  フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
  *玄米おにぎり・三年番茶付き

*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
コメント
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