先日、いただいた「アボガド酒」
夕食タイムで大活躍したけど、今回はケーキに変身しました。

アボガド酒にレーズンとココアクランチを作って混ぜ混ぜ
お酒に角砂糖が使用されているので、マクロビオテッィクなデザートにはなりませんが、今週お店でご提供しておりま~す♪
ちょっとだけ、お酒の風味がありますがご来店の際には是非お召し上がり下さいませ

玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆4月「簡単ピタパンに挑戦!」*4月は玄米を炊く講義は入っておりません。
ピタパン 高きびハンバーグ 人参のポタージュ
テンペサラダ プルーンのコンポート(豆腐クリーム添え)
4月10(金)・11(土)お席ありま~す♪
☆5月「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
5月8日(金)・9日(土)
*GWの為2回のクラスのみとなっております。お申し込みはお早めに♪
☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ 青菜の磯和え 杏仁豆腐
6月9日(火)・10日(水)・12(金)・13日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
よもぎクレープ 葛あん 黒ごませんべい
*玄米おにぎり・三年番茶付き
★5月10日(日)・6月14日(日)
ロールケーキ、他(後日、メニューお知らせします)
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
夕食タイムで大活躍したけど、今回はケーキに変身しました。

アボガド酒にレーズンとココアクランチを作って混ぜ混ぜ

お酒に角砂糖が使用されているので、マクロビオテッィクなデザートにはなりませんが、今週お店でご提供しておりま~す♪
ちょっとだけ、お酒の風味がありますがご来店の際には是非お召し上がり下さいませ



☆4月「簡単ピタパンに挑戦!」*4月は玄米を炊く講義は入っておりません。
ピタパン 高きびハンバーグ 人参のポタージュ
テンペサラダ プルーンのコンポート(豆腐クリーム添え)
4月10(金)・11(土)お席ありま~す♪
☆5月「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
5月8日(金)・9日(土)
*GWの為2回のクラスのみとなっております。お申し込みはお早めに♪
☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ 青菜の磯和え 杏仁豆腐
6月9日(火)・10日(水)・12(金)・13日(土)

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
よもぎクレープ 葛あん 黒ごませんべい
*玄米おにぎり・三年番茶付き
★5月10日(日)・6月14日(日)
ロールケーキ、他(後日、メニューお知らせします)
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp