お店「フェアリー」の小さな厨房で少人数制でマクロビオテッィク料理教室を開催しております単発あり、半年コースあり。
去った金曜・土曜は半年コースでした。通常の単発クラスにプラス講義が入ってます。
こちらは、今回半年コースで料理したメニュー。
来月の単発コースで同じメニューになります♪
ご興味のある方は是非、ご参加下さいませ
詳しくは下記をずず~とご覧下さいませ♪
マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店ファエリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆9月「ハッピーから揚げに挑戦♪」
玄米(土鍋) 玉ねぎの丸煮スープ 大豆から揚げ
蒸し野菜(豆腐クリーム添え) マンゴーゼリー
9月8日(火)残2名様・9日(水)定員に達しました
11日(金)定員に達しました・12日(土)残2名様
☆10月「小豆かぼちゃを作ろう♪」
玄米(圧力鍋) 蕎麦がきの清まし汁 小豆かぼちゃ
ひじきコンニャク 大根と人参のマリネ フルーツのババロア
10月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★9月(10月も同メニュー)
ハロウィンで活躍するかぼちゃをメインに♪
かぼちゃのケーキ カボチャクッキー 栗のモンブラン
9月13日(日)残2名様 10月日(日)10時~13時 お子様連れOKです。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村
引き続き、マクロビオテッィク料理教室半年コースの御案内です♪
「2009年度 マクロビオテッィク(秋・冬)ベーシックコース・全6回)生徒募集のお知らせ♪」
現在、単発で開催しているマクロビオテッィク料理教室(玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理クラス)とは別に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んでいただこう!という事から4月より半年単位で教室が始まりました。(尚、単発クラスも引き続き行っております)
健康な身体、幸せな生活は全て食から始まります。難しく考えずにまずは一歩から始めてみませんか?
☆開催日時
第四金曜日又は第四土曜日 10時~13時半 各クラス定員4名
*10月23日(金)・24火(土)からスタート♪
☆授業の流れ
約40分、季節に合わせた食材・体調・陰陽などのお話をします。その後、レシピーの説明、調理実習、試食タイム、片付けとなります。
☆受講料
27,000円(4,500円×6回分 材料費・テキスト代込み)
*お支払い頂いた受講料はお返しできませんので、あらかじめご了承下さい。
☆振り替え
第四金曜又は土曜のどちらか。又は単発クラスの翌月の良い日
(単発クラス翌月が同メニューになります)
*材料仕入れの都合により、メニューの変更もあります。
*このクラスはお子様連れはご遠慮下さいませ。
☆申し込み方法
希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
*申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)
生徒さんと共にゆっくり楽しく成長していけたらと思います
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村
去った金曜・土曜は半年コースでした。通常の単発クラスにプラス講義が入ってます。
こちらは、今回半年コースで料理したメニュー。
来月の単発コースで同じメニューになります♪
ご興味のある方は是非、ご参加下さいませ
詳しくは下記をずず~とご覧下さいませ♪
マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店ファエリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆9月「ハッピーから揚げに挑戦♪」
玄米(土鍋) 玉ねぎの丸煮スープ 大豆から揚げ
蒸し野菜(豆腐クリーム添え) マンゴーゼリー
9月8日(火)残2名様・9日(水)定員に達しました
11日(金)定員に達しました・12日(土)残2名様
☆10月「小豆かぼちゃを作ろう♪」
玄米(圧力鍋) 蕎麦がきの清まし汁 小豆かぼちゃ
ひじきコンニャク 大根と人参のマリネ フルーツのババロア
10月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★9月(10月も同メニュー)
ハロウィンで活躍するかぼちゃをメインに♪
かぼちゃのケーキ カボチャクッキー 栗のモンブラン
9月13日(日)残2名様 10月日(日)10時~13時 お子様連れOKです。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村
引き続き、マクロビオテッィク料理教室半年コースの御案内です♪
「2009年度 マクロビオテッィク(秋・冬)ベーシックコース・全6回)生徒募集のお知らせ♪」
現在、単発で開催しているマクロビオテッィク料理教室(玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理クラス)とは別に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んでいただこう!という事から4月より半年単位で教室が始まりました。(尚、単発クラスも引き続き行っております)
健康な身体、幸せな生活は全て食から始まります。難しく考えずにまずは一歩から始めてみませんか?
☆開催日時
第四金曜日又は第四土曜日 10時~13時半 各クラス定員4名
*10月23日(金)・24火(土)からスタート♪
☆授業の流れ
約40分、季節に合わせた食材・体調・陰陽などのお話をします。その後、レシピーの説明、調理実習、試食タイム、片付けとなります。
☆受講料
27,000円(4,500円×6回分 材料費・テキスト代込み)
*お支払い頂いた受講料はお返しできませんので、あらかじめご了承下さい。
☆振り替え
第四金曜又は土曜のどちらか。又は単発クラスの翌月の良い日
(単発クラス翌月が同メニューになります)
*材料仕入れの都合により、メニューの変更もあります。
*このクラスはお子様連れはご遠慮下さいませ。
☆申し込み方法
希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
*申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)
生徒さんと共にゆっくり楽しく成長していけたらと思います
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村