美味しいリンゴ。
焼いて丸ごとほっこり頂きました。

「焼きりんご」1個分
① 上を1,5センチ程度横からカットし、下の部分のリンゴは皮を7ミリ程度残して中身をくり抜き、皮に数箇所フォークで穴を開ける。
② 少し固めのりんごのコンポートを作ります。
鍋に実とレーズン小さじ1、甜菜糖小さじ1、レモン汁小さじ1を入れ弱火で5分煮る、最後にお好みでシナモンをふりふり。
③ ①に②を入れリンゴの蓋をかぶせ、オーブン200度20分焼いて出来上がり~♪
*汁がこぼれるので、リンゴの下にクッキングシートを敷いてね。
ステキな週末をお過ごし下さいませ
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
焼いて丸ごとほっこり頂きました。

「焼きりんご」1個分
① 上を1,5センチ程度横からカットし、下の部分のリンゴは皮を7ミリ程度残して中身をくり抜き、皮に数箇所フォークで穴を開ける。
② 少し固めのりんごのコンポートを作ります。
鍋に実とレーズン小さじ1、甜菜糖小さじ1、レモン汁小さじ1を入れ弱火で5分煮る、最後にお好みでシナモンをふりふり。
③ ①に②を入れリンゴの蓋をかぶせ、オーブン200度20分焼いて出来上がり~♪
*汁がこぼれるので、リンゴの下にクッキングシートを敷いてね。
ステキな週末をお過ごし下さいませ

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
