ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

焼きりんご♪

2009-12-05 08:52:00 | レシピー(春・夏のデザート編)
美味しいリンゴ。
焼いて丸ごとほっこり頂きました。

「焼きりんご」1個分
① 上を1,5センチ程度横からカットし、下の部分のリンゴは皮を7ミリ程度残して中身をくり抜き、皮に数箇所フォークで穴を開ける。
② 少し固めのりんごのコンポートを作ります。
  鍋に実とレーズン小さじ1、甜菜糖小さじ1、レモン汁小さじ1を入れ弱火で5分煮る、最後にお好みでシナモンをふりふり。
③ ①に②を入れリンゴの蓋をかぶせ、オーブン200度20分焼いて出来上がり~♪
*汁がこぼれるので、リンゴの下にクッキングシートを敷いてね。

ステキな週末をお過ごし下さいませ
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする