シャキシャキ生もいいけど、身体冷すし、コンポートにしていただくとほんのちょっとだけで満足するからおススメです。
昨日の月曜ヨガクラスで皆さんに味見をしてもらいました
昨日のメニューはリンゴ酵母パンと小豆南瓜。人参のポタージュ。
ラフランスのコンポートとオーガニックのアーモンドローストコーヒーなり♪

「ラフランスコンポート」5~6人分
① ラフランス2個を皮を剥き、3センチにカット
② お鍋にラフランス・甜菜糖大さじ2・レモン汁小さじ1・レーズン大さじ1・ 塩少々を入れ、弱火で約15分コトコト煮る。
③ 途中、アクを取りながら、水分がかなり出てきたら中火にして約15分~20 分水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり。
熟したラフランスの場合は甜菜糖入れなくても美味しく出来ま~す
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昨日のメニューはリンゴ酵母パンと小豆南瓜。人参のポタージュ。
ラフランスのコンポートとオーガニックのアーモンドローストコーヒーなり♪


「ラフランスコンポート」5~6人分
① ラフランス2個を皮を剥き、3センチにカット
② お鍋にラフランス・甜菜糖大さじ2・レモン汁小さじ1・レーズン大さじ1・ 塩少々を入れ、弱火で約15分コトコト煮る。
③ 途中、アクを取りながら、水分がかなり出てきたら中火にして約15分~20 分水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり。
熟したラフランスの場合は甜菜糖入れなくても美味しく出来ま~す

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