先日、料理教室の生徒さんからアップルビネガーを頂きました♪
さてさて、どのように使おうかな~何て思ってて、急にヒラメク
「さうだ!ホットワインをアレンジしちゃえ」
って事でリンゴの代わりにビネガーを使用して「ホット・アップルビネガーワイン」なんてドリンク作ってみました。
「ホットアップルビネガーワイン」一人分
① 小鍋に赤ワイン1カップ・クローブ2粒・アップルビネガー小さじ1
陳皮(オレンジピール)小さじ1/4を入れ沸騰直前で火を止め漉す。
② カップに注ぎ、シナモンステッィクを入れて頂きま~す♪
*通常はアップルビネガーの代わりにりんごのスライス2枚と陳皮はオレンジのスライス2枚を入れて同じように火にかけてね。
お好みで甜菜糖を小さじ1加えると美味しいですよ♪
我が家の夕食
☆玄米 ☆白菜と小松菜のトマトスープ
☆南瓜とクスクスのサラダ ☆カブのマリネ
☆ホットアップルビネガーワイン♪
一日の終わりは暖かい食でホット癒していきましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
さてさて、どのように使おうかな~何て思ってて、急にヒラメク
「さうだ!ホットワインをアレンジしちゃえ」
って事でリンゴの代わりにビネガーを使用して「ホット・アップルビネガーワイン」なんてドリンク作ってみました。
「ホットアップルビネガーワイン」一人分
① 小鍋に赤ワイン1カップ・クローブ2粒・アップルビネガー小さじ1
陳皮(オレンジピール)小さじ1/4を入れ沸騰直前で火を止め漉す。
② カップに注ぎ、シナモンステッィクを入れて頂きま~す♪
*通常はアップルビネガーの代わりにりんごのスライス2枚と陳皮はオレンジのスライス2枚を入れて同じように火にかけてね。
お好みで甜菜糖を小さじ1加えると美味しいですよ♪
我が家の夕食
☆玄米 ☆白菜と小松菜のトマトスープ
☆南瓜とクスクスのサラダ ☆カブのマリネ
☆ホットアップルビネガーワイン♪
一日の終わりは暖かい食でホット癒していきましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村