昨年秋に収穫したさつま芋も残り僅か。
まずは、りんごと一緒にコンポートにしてみました。

続いては夕べの晩御飯のメインに♪

「さつま芋と大根の混ぜご飯」二人分
・玄米ご飯 一膳 さつま芋・大根各カップ1/4(皮付き1センチ角)
①さつま芋と大根に塩少々まぶし、蒸し器で約5分蒸す。
②フライパンにごま油を入れ、さつま芋・大根・玄米ご飯の順で炒める。
③醤油小さじ1・生姜汁小さじ1/3を廻し入れさっと炒める。
④お皿に盛りトッピングにあれば鉄火味噌(又は胡麻塩)をふりかける。
身体を冷すさつま芋ですから食べすぎには気をつけましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
まずは、りんごと一緒にコンポートにしてみました。


続いては夕べの晩御飯のメインに♪

「さつま芋と大根の混ぜご飯」二人分
・玄米ご飯 一膳 さつま芋・大根各カップ1/4(皮付き1センチ角)
①さつま芋と大根に塩少々まぶし、蒸し器で約5分蒸す。
②フライパンにごま油を入れ、さつま芋・大根・玄米ご飯の順で炒める。
③醤油小さじ1・生姜汁小さじ1/3を廻し入れさっと炒める。
④お皿に盛りトッピングにあれば鉄火味噌(又は胡麻塩)をふりかける。
身体を冷すさつま芋ですから食べすぎには気をつけましょうね

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
