見た目はちょっと扱いづらそうだけど、すっごく簡単にお料理ができるターサイ。

今回はちょっと大人向けな味付けにしてみました♪

「ターサイとセイタンのピリ辛炒め」2~3人分
・ターサイ 1株(4センチにカット)
・玉ねぎ 中1個(5ミリ幅の廻し切り)
・しょうが 一片(千切り)
・セイタン 40グラム(千切り)
ソース(醤油・小さじ1 みりん・小さじ1 コチュジャン・小さじ1)
①小さなボールにソースを入れて混ぜておく。
②フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
③玉ねぎが甘い香りになったら、しょうが・ターサイ・セイタンの順で炒める。
④野菜に火が通ったらソースを廻し入れさっと炒めて出来上がり♪
*今回はちょっとピリ辛ですので、コチュジャンはお好みで調整してね。
ステキな週末をお過ごし下さいませ
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村

今回はちょっと大人向けな味付けにしてみました♪

「ターサイとセイタンのピリ辛炒め」2~3人分
・ターサイ 1株(4センチにカット)
・玉ねぎ 中1個(5ミリ幅の廻し切り)
・しょうが 一片(千切り)
・セイタン 40グラム(千切り)
ソース(醤油・小さじ1 みりん・小さじ1 コチュジャン・小さじ1)
①小さなボールにソースを入れて混ぜておく。
②フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
③玉ねぎが甘い香りになったら、しょうが・ターサイ・セイタンの順で炒める。
④野菜に火が通ったらソースを廻し入れさっと炒めて出来上がり♪
*今回はちょっとピリ辛ですので、コチュジャンはお好みで調整してね。
ステキな週末をお過ごし下さいませ

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
