ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ターサイとセイタンのピリ辛炒め

2010-01-30 08:49:05 | レシピー(春・夏のおかず編)
見た目はちょっと扱いづらそうだけど、すっごく簡単にお料理ができるターサイ。


今回はちょっと大人向けな味付けにしてみました♪

「ターサイとセイタンのピリ辛炒め」2~3人分
  ・ターサイ 1株(4センチにカット)
  ・玉ねぎ 中1個(5ミリ幅の廻し切り)
  ・しょうが 一片(千切り)
  ・セイタン 40グラム(千切り)
  ソース(醤油・小さじ1 みりん・小さじ1 コチュジャン・小さじ1)
①小さなボールにソースを入れて混ぜておく。
②フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
③玉ねぎが甘い香りになったら、しょうが・ターサイ・セイタンの順で炒める。
④野菜に火が通ったらソースを廻し入れさっと炒めて出来上がり♪
*今回はちょっとピリ辛ですので、コチュジャンはお好みで調整してね。

ステキな週末をお過ごし下さいませ
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする