ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

誕生日はケーキじゃなくって~

2010-01-07 08:16:48 | 我が家の食卓
緩んでた心身を引き締めるぞ~何て誓った側から夕べはマイバースデー
夕べも楽しく主人とバースデー宴会
☆ライ麦クラッカー・アボガドソース添え ☆海老と根菜のトマトスープ
☆おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え
☆スパークリングワイン 
☆ケーキの代わり?焼き玄米餅の洋ナシコンポート添え


「おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え」
豆味噌はお鍋に醤油とみりん、お酒をお好みで加え弱火で少し固めになるまで火にかけます。
冷めたら、おろし大根とトロロ昆布にちょこっと加えて混ぜるだけ。
大根は上の部分の甘さを活かすといいですよ♪
今回はトッピングに甘いクコの実を付けてみました。

焼き玄米餅に添えたコンポートの作り方はこちら→「ラフランスコンポート」
焼いたおこげに甘いコンポートが以外とマッチしておりました
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コメント (6)
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