緩んでた心身を引き締めるぞ~
何て誓った側から夕べはマイバースデー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
夕べも楽しく主人とバースデー宴会![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
☆ライ麦クラッカー・アボガドソース添え ☆海老と根菜のトマトスープ
☆おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え
☆スパークリングワイン
☆ケーキの代わり?焼き玄米餅の洋ナシコンポート添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6c/919c707dac5e7b12b7cc8a7b37fa0a8e.jpg)
「おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え」
豆味噌はお鍋に醤油とみりん、お酒をお好みで加え弱火で少し固めになるまで火にかけます。
冷めたら、おろし大根とトロロ昆布にちょこっと加えて混ぜるだけ。
大根は上の部分の甘さを活かすといいですよ♪
今回はトッピングに甘いクコの実を付けてみました。
焼き玄米餅に添えたコンポートの作り方はこちら→「ラフランスコンポート」
焼いたおこげに甘いコンポートが以外とマッチしておりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
夕べも楽しく主人とバースデー宴会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
☆ライ麦クラッカー・アボガドソース添え ☆海老と根菜のトマトスープ
☆おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え
☆スパークリングワイン
☆ケーキの代わり?焼き玄米餅の洋ナシコンポート添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6c/919c707dac5e7b12b7cc8a7b37fa0a8e.jpg)
「おろし大根とトロロ昆布の豆味噌和え」
豆味噌はお鍋に醤油とみりん、お酒をお好みで加え弱火で少し固めになるまで火にかけます。
冷めたら、おろし大根とトロロ昆布にちょこっと加えて混ぜるだけ。
大根は上の部分の甘さを活かすといいですよ♪
今回はトッピングに甘いクコの実を付けてみました。
焼き玄米餅に添えたコンポートの作り方はこちら→「ラフランスコンポート」
焼いたおこげに甘いコンポートが以外とマッチしておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](http://food.blogmura.com/macrobiotic/img/macrobiotic88_31_lightred.gif)