「ター菜でささっとガーリック炒め♪」二人分
・ター菜 一株(約150g) ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 1/4本 ・あらびきガーリック 小さじ1
・醤油 小さじ2 ・ホワイトペッパー 一振り ・胡椒 一振り ・ごま油 大さじ1
① ター菜は5cm程度にカット。玉ねぎは5mm幅に回し切り。人参は薄く斜め千切り。
② フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、甘い香がしたら人参を加えて炒める。
③ 人参が柔らかくなったら、ター菜と全ての調味料加え、強火でさっと炒めて出来上がり~♪
ター菜を加えたら、強火で一気に炒めるとター菜の食感が残り、ガーリックの風味が優しく残ります。
今日はこちらのスパイス「あらびきガーリック」をメインに使ってみました
中国野菜「ター菜」
ささっと、茹でても炒めても蒸しても甘くて美味しいお野菜♪
今回はお野菜の甘さをガーリックでぎゅぎゅ~っと引き立ててみました。
そろそろ、春に向けてお料理も時間をかける調理法から少しだけ短縮して
ほんわか優しい食卓にしていきましょうね
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
時々、利用するご近所のスーパー
先日、リニューアルという事で主人とちょっとお買い物
レジで抽選券をもらったので
昨日、立ち寄って見たら
なっ何と一等賞
慌てて?お買い物をしてレジでご報告したら
いつものおばちゃんが
「おめでとうございます」って商品券を手渡してくれました
何だか二人して照れ笑い
幸せを分かち合った瞬間でした
カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は3月27日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
・ター菜 一株(約150g) ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 1/4本 ・あらびきガーリック 小さじ1
・醤油 小さじ2 ・ホワイトペッパー 一振り ・胡椒 一振り ・ごま油 大さじ1
① ター菜は5cm程度にカット。玉ねぎは5mm幅に回し切り。人参は薄く斜め千切り。
② フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、甘い香がしたら人参を加えて炒める。
③ 人参が柔らかくなったら、ター菜と全ての調味料加え、強火でさっと炒めて出来上がり~♪
ター菜を加えたら、強火で一気に炒めるとター菜の食感が残り、ガーリックの風味が優しく残ります。
今日はこちらのスパイス「あらびきガーリック」をメインに使ってみました
中国野菜「ター菜」
ささっと、茹でても炒めても蒸しても甘くて美味しいお野菜♪
今回はお野菜の甘さをガーリックでぎゅぎゅ~っと引き立ててみました。
そろそろ、春に向けてお料理も時間をかける調理法から少しだけ短縮して
ほんわか優しい食卓にしていきましょうね
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
時々、利用するご近所のスーパー
先日、リニューアルという事で主人とちょっとお買い物
レジで抽選券をもらったので
昨日、立ち寄って見たら
なっ何と一等賞
慌てて?お買い物をしてレジでご報告したら
いつものおばちゃんが
「おめでとうございます」って商品券を手渡してくれました
何だか二人して照れ笑い
幸せを分かち合った瞬間でした
カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は3月27日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」