ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ター菜でささっとガーリック炒め♪

2011-02-25 08:03:53 | レシピー(秋・冬のおかず編)
「ター菜でささっとガーリック炒め♪」二人分

・ター菜 一株(約150g) ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 1/4本 ・あらびきガーリック 小さじ1
・醤油 小さじ2 ・ホワイトペッパー 一振り ・胡椒 一振り ・ごま油 大さじ1

① ター菜は5cm程度にカット。玉ねぎは5mm幅に回し切り。人参は薄く斜め千切り。
② フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、甘い香がしたら人参を加えて炒める。
③ 人参が柔らかくなったら、ター菜と全ての調味料加え、強火でさっと炒めて出来上がり~♪

ター菜を加えたら、強火で一気に炒めるとター菜の食感が残り、ガーリックの風味が優しく残ります。

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今日はこちらのスパイス「あらびきガーリック」をメインに使ってみました


中国野菜「ター菜」
ささっと、茹でても炒めても蒸しても甘くて美味しいお野菜♪
今回はお野菜の甘さをガーリックでぎゅぎゅ~っと引き立ててみました。


そろそろ、春に向けてお料理も時間をかける調理法から少しだけ短縮して
ほんわか優しい食卓にしていきましょうね

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時々、利用するご近所のスーパー
先日、リニューアルという事で主人とちょっとお買い物
レジで抽選券をもらったので
昨日、立ち寄って見たら
なっ何と一等賞
慌てて?お買い物をしてレジでご報告したら
いつものおばちゃんが
「おめでとうございます」って商品券を手渡してくれました

何だか二人して照れ笑い
幸せを分かち合った瞬間でした



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コメント (2)
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