ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

孟宗汁を作ってみました♪

2011-05-01 07:48:51 | 我が家の食卓
お料理教室の生徒さんから
昨日、掘りたての竹の子(孟宗竹)を頂きました


ん~、今年お初です

酒粕が入った「孟宗汁」山形の郷土料理のようでして、
竹の子を下さった生徒さんから、ざっと作り方を教わったので早速作ってみました
実際の味とか分んないけど
新鮮な竹の子のお味はやっぱり最高


厚揚げとしめじ・人参を入れてみました


久しぶりに白味噌を使ってみました。
お味噌で随分違うと思うけど、
今回はほんわか~な味がホット癒してくれました


Sさん、ありがとう~

今日からお店もGW休暇に入らせて頂きました
3月から営業日がすっごく少なくって
お客様や生徒さんたにちは、随分ご迷惑をかけた2ヶ月でしたけど
GWでう~んとリフレッシュして
新たな気持ちで頑張っていきたいと思いま~す

今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は5月15日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会

春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン

マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

春の手作り石鹸セミナー→「バラの石鹸♪」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする