お料理教室の生徒さんから
昨日、掘りたての竹の子(孟宗竹)を頂きました

ん~、今年お初です
酒粕が入った「孟宗汁」山形の郷土料理のようでして、
竹の子を下さった生徒さんから、ざっと作り方を教わったので早速作ってみました
実際の味とか分んないけど
新鮮な竹の子のお味はやっぱり最高

厚揚げとしめじ・人参を入れてみました

久しぶりに白味噌を使ってみました。
お味噌で随分違うと思うけど、
今回はほんわか~な味がホット癒してくれました

Sさん、ありがとう~
今日からお店もGW休暇に入らせて頂きました
3月から営業日がすっごく少なくって
お客様や生徒さんたにちは、随分ご迷惑をかけた2ヶ月でしたけど
GWでう~んとリフレッシュして
新たな気持ちで頑張っていきたいと思いま~す
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カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は5月15日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
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フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
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ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
昨日、掘りたての竹の子(孟宗竹)を頂きました


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お味噌で随分違うと思うけど、
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