昨日に続き→「米ぬかクッキー♪」今日も米ぬかを使ったヘルシーケーキをご紹介します
「小豆入り★米ぬかパウンドケーキ」7cm×23cmパウンド型

・米ぬか 100g ・地粉 100g ・茹でた小豆(甘味なし)100g
・シナモン 小さじ1 ・塩 少々 ・豆乳 1カップ ・なたねサラダ油 1/4カップ
① フライパンでぬかをさっと乾煎り。
② ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。
③ 別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に②に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
④ パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり~♪

来月のマクロビオテッィク料理教室(単発)のメニュー用にパンプディングの試作品を作っています。

朝から甘い香りで幸せなんだけど
頬張りすぎた私は胃の中がギブアップ(食べなきゃいいのにね~
)
単発クラス、空きがありますので
ご興味のある方は↓からご覧下さいませ
あ~あ、関東も少し早い梅雨入りしちゃった
しかも、田舎の沖縄なんて沖縄直撃かい
って大変そうだし
雨・風に負けないよう
美味しくって元気になる美味しいご飯で
ガンガン乗り切っていきましょうね
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カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は6月19日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
6.7月のスイーツクラス(ロールケーキ作っちゃいます♪)のご案内は
こちらからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」

「小豆入り★米ぬかパウンドケーキ」7cm×23cmパウンド型

・米ぬか 100g ・地粉 100g ・茹でた小豆(甘味なし)100g
・シナモン 小さじ1 ・塩 少々 ・豆乳 1カップ ・なたねサラダ油 1/4カップ
① フライパンでぬかをさっと乾煎り。
② ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。
③ 別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に②に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
④ パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり~♪

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