

・玄米ご飯 2膳 ・インゲン 3本 ・玉ねぎ 1/2個 ・ニンニク 1片 ・炒り黒ゴマ 小さじ1
・玄米酢 大さじ1.5 ・醤油 小さじ1 ・ガラムマサラ 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ1
① 玉ねぎ・ニンニクはそれぞれみじん切り。インゲンは小口切り。
② フライパンにごま油を熱し、ニンニク・玉ねぎ・インゲンの順で炒める。
③ ご飯を入れ、全体に混ざったら、残りの調味料を加えざっくり混ぜて出来上がり~♪
曇りや雨のお天気になってくると
どうしても、食欲が無くなって来ちゃう事ってありますよね~

まだまだ、夏に向けて元気を持続させる為にも
「美味しいな~」って食べられるように
スパイスをちょっとフリフリ

今回はこちらのスパイスを使用してみました


そして、香りに誘惑された
主人の晩御飯は
てんこ盛り~


こちらの↑のチャーハンをちょっとアレンジ

「トマトとしめじのしっとりチャーハン」
トマト中1個としめじ1/6パックを最後に加え、
お醤油は大さじ1とみりん小さじ1を追加しま~す


青空がちょっとお預けな日々が続きそうですが
ため息なんぞつかずに元気に過ごしていきましょうね

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