今日もお越し下さりありがとうございます
今月のメニューは、3時のおやつにささっとできちゃう3品をご紹介

・さつまいものババロア ・アーモンドサブレ ・コーヒーゼリー豆乳クリームがけ
お昼に完成のレッスン。ちょっと小腹にツナサンドを用意して

玄米粉を使ったさっくさくサブレが一番人気だったかな~

お家で簡単にできるレシピを、こうして教えることで私もその日はいつも以上に心穏やか

生徒さんが帰ったあとは、いつもの公園お散歩。

夜から雨模様のようですけど、心はすっきり晴れ晴れしている

継続して参加される生徒さんたちには、ホント感謝しかないな~。ありがとう

お昼に作ったサンドイッチの具材のツナ(玉ねぎとマヨネーズにちょっとだけマスタード入り)
お茶碗の半分くらいが余ったので、こ~んな感じでアレンジしてみました

人参千切りとしょうがのすりおろしを少々と えのきとしめじをオリーブオイルで炒めて、
最後に余ったツナを加えて完成。

ふきを卵に入れて、卵焼きにしたあとに、くるっと巻いてみました。
菜の花のからし和えと一緒に晩ご飯となりました。
春の食材もこれから上手に使っていきたいですね
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お昼に完成のレッスン。ちょっと小腹にツナサンドを用意して


玄米粉を使ったさっくさくサブレが一番人気だったかな~


お家で簡単にできるレシピを、こうして教えることで私もその日はいつも以上に心穏やか


生徒さんが帰ったあとは、いつもの公園お散歩。

夜から雨模様のようですけど、心はすっきり晴れ晴れしている


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お昼に作ったサンドイッチの具材のツナ(玉ねぎとマヨネーズにちょっとだけマスタード入り)
お茶碗の半分くらいが余ったので、こ~んな感じでアレンジしてみました


人参千切りとしょうがのすりおろしを少々と えのきとしめじをオリーブオイルで炒めて、
最後に余ったツナを加えて完成。

ふきを卵に入れて、卵焼きにしたあとに、くるっと巻いてみました。
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