ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 3月のレッスンは、おやつレシピで 心ゆるりん♪

2019-03-07 07:57:39 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます

今月のメニューは、3時のおやつにささっとできちゃう3品をご紹介

 ・さつまいものババロア ・アーモンドサブレ ・コーヒーゼリー豆乳クリームがけ
 
お昼に完成のレッスン。ちょっと小腹にツナサンドを用意して


玄米粉を使ったさっくさくサブレが一番人気だったかな~


お家で簡単にできるレシピを、こうして教えることで私もその日はいつも以上に心穏やか


生徒さんが帰ったあとは、いつもの公園お散歩。


夜から雨模様のようですけど、心はすっきり晴れ晴れしている


継続して参加される生徒さんたちには、ホント感謝しかないな~。ありがとう

                               

お昼に作ったサンドイッチの具材のツナ(玉ねぎとマヨネーズにちょっとだけマスタード入り)
お茶碗の半分くらいが余ったので、こ~んな感じでアレンジしてみました


人参千切りとしょうがのすりおろしを少々と えのきとしめじをオリーブオイルで炒めて、
最後に余ったツナを加えて完成。


ふきを卵に入れて、卵焼きにしたあとに、くるっと巻いてみました。
菜の花のからし和えと一緒に晩ご飯となりました。
春の食材もこれから上手に使っていきたいですね 

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする