今日もお越し下さりありがとうございます
昨日は午後からの~んびり、ピール入りのスコーンを焼いてみました

今日のパステルシャインアートレッスンの後のお茶タイム用と私のお茶用に
先日ザボンでピールを作ったので(レシピと完成までの様子はこちらで見れま~す
)→ 「ザボン漬け」

スコーンに入れてみたんですけど、うふふ
上手に焼き上がりました~

ちなみに、マクロビ使用なのでバターは未使用です(コメ油を使用してます)
今日は、パステルシャインアートのレッスン日。
生徒さんたち喜んでくれるといいな~
先日、友達とラインでターシャ・テューダの話題で盛り上がりました。

懐かしいな~
ナチュラルで自由な生き方をしている彼女の姿には、
かなり厳格なマクロビライフとオーガニックカフェを経営していた頃の私にとって
超がつくほど刺激的でした
ターシャを真似して、畑の中を素足で歩いてみたり、
積んだお花を窓辺のあちこちに一輪挿しにしてみたり。こ~んな感じ→ 「お花屋さん」
懐かしい景色 カフェの隣で畑をやっていました こちらにチラッと→ 「思い出のハーブ」

松ぼっくりは、先日主人がゴルフ場からお土産に持ってきてくれました~
今は小さなベランダでハーブをちょこっと。
ミントが突然大きくなってくれた(気まぐれな天候にビックリしますよね~)

ミントティーと一緒に、焼きたてスコーンを頬張りながら

ターシャの本をチラチラ眺めてはうふふとニヤけみたり、
レッスンの様子をイメージしてワクワクしてみたり
今日はどんな作品に仕上がるかな~
身近にある小さな事からワクワクが生まれる。
全ては自分の心次第ですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

昨日は午後からの~んびり、ピール入りのスコーンを焼いてみました


今日のパステルシャインアートレッスンの後のお茶タイム用と私のお茶用に

先日ザボンでピールを作ったので(レシピと完成までの様子はこちらで見れま~す
)→ 「ザボン漬け」

スコーンに入れてみたんですけど、うふふ



ちなみに、マクロビ使用なのでバターは未使用です(コメ油を使用してます)
今日は、パステルシャインアートのレッスン日。
生徒さんたち喜んでくれるといいな~

先日、友達とラインでターシャ・テューダの話題で盛り上がりました。

懐かしいな~

ナチュラルで自由な生き方をしている彼女の姿には、
かなり厳格なマクロビライフとオーガニックカフェを経営していた頃の私にとって
超がつくほど刺激的でした

ターシャを真似して、畑の中を素足で歩いてみたり、
積んだお花を窓辺のあちこちに一輪挿しにしてみたり。こ~んな感じ→ 「お花屋さん」
懐かしい景色 カフェの隣で畑をやっていました こちらにチラッと→ 「思い出のハーブ」

松ぼっくりは、先日主人がゴルフ場からお土産に持ってきてくれました~

今は小さなベランダでハーブをちょこっと。
ミントが突然大きくなってくれた(気まぐれな天候にビックリしますよね~)

ミントティーと一緒に、焼きたてスコーンを頬張りながら


ターシャの本をチラチラ眺めてはうふふとニヤけみたり、
レッスンの様子をイメージしてワクワクしてみたり

今日はどんな作品に仕上がるかな~

身近にある小さな事からワクワクが生まれる。
全ては自分の心次第ですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
