今日もお越し下さりありがとうございます
朝ごパン
黒糖ベーグルにクリームチーズとりんご煮をたっぷり挟んでいただきました
にほんブログ村
「りんご煮」りんご2個分
・りんご 2個
・塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
・レモン汁 小さじ2
・レーズン 大さじ2
・シナモン 適量(今回は小さじ1/2使用)
① りんごは皮を剥いて薄くいちょう切り。
② 鍋にりんごと塩を入れて、弱火で静かに混ぜます。
*我が家では水分を加えません← これでりんごの甘味のみで美味しく仕上がります。
③ 5分後にレモン汁を加え、さらに5分後にレーズンを加えて静かに混ぜます。
④ 5分後に火を止めて(これで15分経過しました~)シナモンをふりかけ、
ざっくり混ぜて完成です
*りんごのスライス状態で、しんなり度が変わってきますので、
もう少し柔らかめにしたいな~と思ったら、いちょう切りをもうちょっと頑張って薄くするといいですよ。
ベーグルに挟んでも
トーストにのっけても
忙しい朝、りんご煮を作っておけば、朝食作りも楽チンラクチン
朝の公園散歩。
彼岸花もそろそろ終わりを迎える。もう少しだけキレイな姿が見られるといいな~。
コスモスも満開
秋もドンドン広がって、
鮮やかな紅葉の季節がもう目の前。
赤や黄色・オレンジ色を色々なところで見つけてワクワク
台風の進路がちょっと心配ですが、
今週も素敵な笑顔と共に過ごされますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
朝ごパン
黒糖ベーグルにクリームチーズとりんご煮をたっぷり挟んでいただきました
にほんブログ村
「りんご煮」りんご2個分
・りんご 2個
・塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
・レモン汁 小さじ2
・レーズン 大さじ2
・シナモン 適量(今回は小さじ1/2使用)
① りんごは皮を剥いて薄くいちょう切り。
② 鍋にりんごと塩を入れて、弱火で静かに混ぜます。
*我が家では水分を加えません← これでりんごの甘味のみで美味しく仕上がります。
③ 5分後にレモン汁を加え、さらに5分後にレーズンを加えて静かに混ぜます。
④ 5分後に火を止めて(これで15分経過しました~)シナモンをふりかけ、
ざっくり混ぜて完成です
*りんごのスライス状態で、しんなり度が変わってきますので、
もう少し柔らかめにしたいな~と思ったら、いちょう切りをもうちょっと頑張って薄くするといいですよ。
ベーグルに挟んでも
トーストにのっけても
忙しい朝、りんご煮を作っておけば、朝食作りも楽チンラクチン
朝の公園散歩。
彼岸花もそろそろ終わりを迎える。もう少しだけキレイな姿が見られるといいな~。
コスモスも満開
秋もドンドン広がって、
鮮やかな紅葉の季節がもう目の前。
赤や黄色・オレンジ色を色々なところで見つけてワクワク
台風の進路がちょっと心配ですが、
今週も素敵な笑顔と共に過ごされますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
酸っぱいりんごの方が、甘さも感じるかもしれないですね(*^o^*)
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」も、楽しみましょうね~♬
自家製のりんご煮で素敵な朝ごはんですね。
カトラリーも素敵~
我が家に今、とんでもなく酸っぱいりんごがあるのですが、これ、きっとりんご煮にいいかも、と思いましや。
さっそく作ってみます。