ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

小松菜とちりめんのピリ辛炒め

2010-02-12 08:21:16 | レシピー(春・夏のおかず編)
我が家の夕食(おっ、久しぶりのアップかしらん♪)
☆赤米入り玄米ご飯  ☆玄米焼きモチ入りふのりのお吸い物
☆根菜の旨煮(たけのこ芋・蓮根・大根・人参入り)
☆小松菜とちりめんのピリ辛炒め ☆沢庵 ☆小豆


「小松菜とちりめんのピリ辛炒め」二人分

・小松菜 1/2束 ・ちりめん 大さじ2
・炒り白ゴマ 小さじ1  ・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1 ・一味唐辛子 小さじ1/5

①小松菜をさっと茹で、4センチ幅にカット
②人参は斜め千切り
③鍋にごま油大さじ1を入れ、人参を炒める。
④人参に火が通ったら、ちりめんを加え、続いて小松菜を加えてさっと炒める。
⑤醤油、みりん、白ゴマ、唐辛子の順で加えさっと混ぜて出来上がり♪

立春を迎えたけど、まだまだ寒さが厳しい毎日。
身体を温めるホットした食で元気に過ごしていきましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みかん酵母でスコーン作りま... | トップ | たけのこ芋の餅モチ焼き~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のおかず編)」カテゴリの最新記事