我が家の夕食(おっ、久しぶりのアップかしらん♪)
☆赤米入り玄米ご飯 ☆玄米焼きモチ入りふのりのお吸い物
☆根菜の旨煮(たけのこ芋・蓮根・大根・人参入り)
☆小松菜とちりめんのピリ辛炒め ☆沢庵 ☆小豆
「小松菜とちりめんのピリ辛炒め」二人分
・小松菜 1/2束 ・ちりめん 大さじ2
・炒り白ゴマ 小さじ1 ・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1 ・一味唐辛子 小さじ1/5
①小松菜をさっと茹で、4センチ幅にカット
②人参は斜め千切り
③鍋にごま油大さじ1を入れ、人参を炒める。
④人参に火が通ったら、ちりめんを加え、続いて小松菜を加えてさっと炒める。
⑤醤油、みりん、白ゴマ、唐辛子の順で加えさっと混ぜて出来上がり♪
立春を迎えたけど、まだまだ寒さが厳しい毎日。
身体を温めるホットした食で元気に過ごしていきましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
☆赤米入り玄米ご飯 ☆玄米焼きモチ入りふのりのお吸い物
☆根菜の旨煮(たけのこ芋・蓮根・大根・人参入り)
☆小松菜とちりめんのピリ辛炒め ☆沢庵 ☆小豆
「小松菜とちりめんのピリ辛炒め」二人分
・小松菜 1/2束 ・ちりめん 大さじ2
・炒り白ゴマ 小さじ1 ・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1 ・一味唐辛子 小さじ1/5
①小松菜をさっと茹で、4センチ幅にカット
②人参は斜め千切り
③鍋にごま油大さじ1を入れ、人参を炒める。
④人参に火が通ったら、ちりめんを加え、続いて小松菜を加えてさっと炒める。
⑤醤油、みりん、白ゴマ、唐辛子の順で加えさっと混ぜて出来上がり♪
立春を迎えたけど、まだまだ寒さが厳しい毎日。
身体を温めるホットした食で元気に過ごしていきましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村