ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

白神こだま酵母で よもぎパンを焼きました~♪

2017-08-08 07:13:22 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございま~す

久しぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました~


暑い毎日。
室内でも、水分補給はしっかりと~ですね
でも、やっぱり扇風機が大好きな私は、
午前中はエアコンをオフ~(だんな様に怒られますけど~


室内も30度。
自然発酵には最高(身体は、ちょっとキケン~


よく混ぜまぜ~


一次・二次発酵と待つ間も、大きくな~れ~ってワクワク


おっ、はや


もうちょっと~


いい感じに焼けたかな~(ヨモギはちょっと焦げやすい!)



忘れていた、お家の中に漂うパンの香に幸せ感じる~

早速、夕食で

 よもぎパン 油揚げと青さのスープ トウモロコシ入りお豆腐ハンバーグ 
 野菜のトマト炒め イカのアヒージョ

暑い中、うだうだではなく
楽しい事を美味しい事をた~くさん見つけてワクワクして過ごしていきたいですね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花火 と イタリアンごはん... | トップ | スローな時間 小豆かぼちゃ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

酵母」カテゴリの最新記事