今日もお越し下さりありがとうございま~す
久しぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました~
暑い毎日。
室内でも、水分補給はしっかりと~ですね
でも、やっぱり扇風機が大好きな私は、
午前中はエアコンをオフ~(だんな様に怒られますけど~)
室内も30度。
自然発酵には最高(身体は、ちょっとキケン~)
よく混ぜまぜ~
一次・二次発酵と待つ間も、大きくな~れ~ってワクワク
おっ、はや
もうちょっと~
いい感じに焼けたかな~(ヨモギはちょっと焦げやすい!)
忘れていた、お家の中に漂うパンの香に幸せ感じる~
早速、夕食で
よもぎパン 油揚げと青さのスープ トウモロコシ入りお豆腐ハンバーグ
野菜のトマト炒め イカのアヒージョ
暑い中、うだうだではなく
楽しい事を美味しい事をた~くさん見つけてワクワクして過ごしていきたいですね
久しぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました~
暑い毎日。
室内でも、水分補給はしっかりと~ですね
でも、やっぱり扇風機が大好きな私は、
午前中はエアコンをオフ~(だんな様に怒られますけど~)
室内も30度。
自然発酵には最高(身体は、ちょっとキケン~)
よく混ぜまぜ~
一次・二次発酵と待つ間も、大きくな~れ~ってワクワク
おっ、はや
もうちょっと~
いい感じに焼けたかな~(ヨモギはちょっと焦げやすい!)
忘れていた、お家の中に漂うパンの香に幸せ感じる~
早速、夕食で
よもぎパン 油揚げと青さのスープ トウモロコシ入りお豆腐ハンバーグ
野菜のトマト炒め イカのアヒージョ
暑い中、うだうだではなく
楽しい事を美味しい事をた~くさん見つけてワクワクして過ごしていきたいですね