ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

まん丸 豆乳パンを焼いたので あんサンドと~

2022-03-12 09:23:07 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

焼きたての豆乳パンに~

にほんブログ村

お水を豆乳に代えて、豆乳パンにへ~んしん
食べるまで味の変化はわかんないけど、ドキドキしちゃう。


バーガーバンズっぽく
お肉の代わりにあんこをた~っぷり挟んで


スープとサラダ・りんご煮を添えて、気分はおうちカフェ


スープは無印良品のこちら。

粉末スープとフリーズドライが入ってるので、袋から取り出す時もムダ無く便利なんです
常備しておくと便利な一品でした~

                          

2日目は、手作りスープを添えて

コンソメスープにショートパスタと一緒に野菜
(玉ねぎ・人参・キャベツに生しいたけ・トマトを小さく切り)を入れて弱火でコトコト。
味つけは最後に塩・コショウを少しだけ。
トマトの酸味がアクセントのシンプルな味つけですが、
お野菜の甘さをう~んと楽しめるスープです。

器やスープを代えるだけで、楽しみが続いたおうちカフェタイムでした。

次回は何パンを焼こうかしらんらん

ステキな終末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハチミツレモントーストと ... | トップ | フルーツサラダに簡単ドレッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

酵母」カテゴリの最新記事