今日もお越し下さりありがとうございます
焼きたての豆乳パンに~
にほんブログ村
お水を豆乳に代えて、豆乳パンにへ~んしん
食べるまで味の変化はわかんないけど、ドキドキしちゃう。
バーガーバンズっぽく
お肉の代わりにあんこをた~っぷり挟んで
スープとサラダ・りんご煮を添えて、気分はおうちカフェ
スープは無印良品のこちら。
粉末スープとフリーズドライが入ってるので、袋から取り出す時もムダ無く便利なんです
常備しておくと便利な一品でした~
2日目は、手作りスープを添えて
コンソメスープにショートパスタと一緒に野菜
(玉ねぎ・人参・キャベツに生しいたけ・トマトを小さく切り)を入れて弱火でコトコト。
味つけは最後に塩・コショウを少しだけ。
トマトの酸味がアクセントのシンプルな味つけですが、
お野菜の甘さをう~んと楽しめるスープです。
器やスープを代えるだけで、楽しみが続いたおうちカフェタイムでした。
次回は何パンを焼こうかしらんらん
ステキな終末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
焼きたての豆乳パンに~
にほんブログ村
お水を豆乳に代えて、豆乳パンにへ~んしん
食べるまで味の変化はわかんないけど、ドキドキしちゃう。
バーガーバンズっぽく
お肉の代わりにあんこをた~っぷり挟んで
スープとサラダ・りんご煮を添えて、気分はおうちカフェ
スープは無印良品のこちら。
粉末スープとフリーズドライが入ってるので、袋から取り出す時もムダ無く便利なんです
常備しておくと便利な一品でした~
2日目は、手作りスープを添えて
コンソメスープにショートパスタと一緒に野菜
(玉ねぎ・人参・キャベツに生しいたけ・トマトを小さく切り)を入れて弱火でコトコト。
味つけは最後に塩・コショウを少しだけ。
トマトの酸味がアクセントのシンプルな味つけですが、
お野菜の甘さをう~んと楽しめるスープです。
器やスープを代えるだけで、楽しみが続いたおうちカフェタイムでした。
次回は何パンを焼こうかしらんらん
ステキな終末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→