ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 アップルロールパンを焼いて お茶タイム♪

2022-05-18 06:56:21 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

熱々のアップルロールパンでお茶タイム

にほんブログ村

訳ありりんご。買う側も助かる。
早速、りんご煮にして


どうしようかな~、なんて思ったけどパンの具材にへ~んしん。

ミックスナッツとドライフルーツを散らしてくるくる巻きに。

今回は、生地の甘さを控えめにして自然の味を楽しみました。


何気にパン生地の配合もアバウトになっちゃう私。
自分流で、お家用で納得できたらOKOK


                            

母の料理は超アバウトで(これが、母の味なんでしょうね~
子どもの頃に料理を教えてもらうと毎回味が違って(でも、美味しいから母の味は一番)

小学生の頃は,
レシピ通りに習いたくて、
どうしても分量を正確に知りたくて
「もうもう~」何てだだこねながら、何度も母に正確な分量をお願いしたっけ。

中学生の頃からは、発明てき(テキトー)な料理の仕上がりに感動し始めて。
料理をする事が楽しくって、母の口ずさむ沖縄民謡を聞きながら母の隣で料理タイムを満喫。
ちなみに、初めての手作りケーキをプレゼントした相手は中学の先生でした(あ~、懐かしい

すっごく完璧に美味しくしたい料理の時はレシピの力を借ります。
でも、普段の料理は、2度と生まれない味の日々。

美味しいねって言われたら
次も頑張れる。

主人の「美味しいね」が
私のレシピなのかもしれない。

たま~に、レシピはアップしますが、
こ~んな感じの私の料理日記。
これからもお付き合い下さいませ 

今日もワクワクハッピーな1日になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  無印良品の不揃いバウムと ... | トップ | ワンプレーな朝食(お野菜の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

酵母」カテゴリの最新記事