今日もお越し下さりありがとうございます
夕べは、超カンタン ツナときのこの和風パスタを作りました(簡単レシピ付きです)
と、レシピアップの前に、昨日のおやつ
朝さんぽの帰りに立ち寄ったファミマで買っちゃった。
うふふ、この高級感ただよう「宇治抹茶の生チョコタルト」
美味しかった~
にほんブログ村
「ツナときのこの和風パスタ」2人分
・玉ねぎ 1/4個 ・しめじ 舞茸 各1/2パック ・ツナ缶 70g・生パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1・塩コショウ ひとつまみ ・醤油 小さじ2
① 玉ねぎは薄くスライス きのこも手でほぐしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・きのこの順で炒めます。
③ 野菜をしっかり炒めたら、ツナ缶(オイルも使います)を加え混ぜ合わせます。
④ 塩コショウで味をととのえて、仕上げに醤油をまわし入れてさっと炒めたら具材の完成です。
このままでも、美味しいですけど
今回は、茹でたパスタを絡めて和風パスタにしてみました。
*玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘さがでますので、のんびり炒めてみてね。
我が家の夜ご飯
ツナときのこの和風パスタとサラダ ワイン付き
休肝日を持てそうもない我が家ですが、
疲れを吹き飛ばし、笑いがあれば「なんくるないさ~」。
今月も食卓から笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
夕べは、超カンタン ツナときのこの和風パスタを作りました(簡単レシピ付きです)
と、レシピアップの前に、昨日のおやつ
朝さんぽの帰りに立ち寄ったファミマで買っちゃった。
うふふ、この高級感ただよう「宇治抹茶の生チョコタルト」
美味しかった~
にほんブログ村
「ツナときのこの和風パスタ」2人分
・玉ねぎ 1/4個 ・しめじ 舞茸 各1/2パック ・ツナ缶 70g・生パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1・塩コショウ ひとつまみ ・醤油 小さじ2
① 玉ねぎは薄くスライス きのこも手でほぐしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・きのこの順で炒めます。
③ 野菜をしっかり炒めたら、ツナ缶(オイルも使います)を加え混ぜ合わせます。
④ 塩コショウで味をととのえて、仕上げに醤油をまわし入れてさっと炒めたら具材の完成です。
このままでも、美味しいですけど
今回は、茹でたパスタを絡めて和風パスタにしてみました。
*玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘さがでますので、のんびり炒めてみてね。
我が家の夜ご飯
ツナときのこの和風パスタとサラダ ワイン付き
休肝日を持てそうもない我が家ですが、
疲れを吹き飛ばし、笑いがあれば「なんくるないさ~」。
今月も食卓から笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
同じきのこパスタ・・でしたね
でも、私のよりずっとずっと美味しそうです(^O^)/
そうですね、食卓から笑顔が生まれますように(*´∀`*)
いえいえ、かこさんの料理もいっつも美味しそうだな~って眺めていました♬
10月もお互いに料理時間を楽しみましょうね(^_^)V