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発酵せずに、混ぜて焼くだけの簡単パンをご紹介しま~す
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「ヨーグルトクランベリーパン」4個

<材料>
・強力粉 1カップ
・ベーキングパウダー 5g
・塩 小さじ1/3
・きび砂糖 大さじ1
・クランベリー 大さじ2
・明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① 計量カップに明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンとオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② ボウルに①と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜ
途中から手でこねるように混ぜていきます。

③ 4等分して丸く形を整えます。
④ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
オーブン180度 15分焼いて完成です

優しいふんわり感の食感に仕上がりました~
朝食に3時のおやつに簡単ヘルシーなパンをパパッと焼いてみませんか
今回使用したヨーグルトは、モニターでいただいた
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」です。

*ベーキングパウダーの主成分は重曹(炭酸ナトリウム)です。
重曹はヨーグルトの酸性の性質と反応して炭酸ガスを発生させるため、
この炭酸ガスによって生地が良く膨らみ、ふんわりと仕上がります(HPより)
秋めいてくると、ちくちく縫い物を(苦手なんですけど~)したくなっちゃう。
いつも使っている大判サイズのリネンのキッチンクロスを

半分にカットして、端っこをちくちく。

大好きな音楽を聴きながらちくちく(映画もステキなので、DVD何度も見てるお気に入りです
)

優しい音に心が穏やかになってきて、ゆっくりゆっくりとちくちくタイムを楽しみました
完成したキッチンクロス。

まだまだ、活躍してくれそうでワクワク
今月も身近にある小さな幸せに、た~くさん出会えますように
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・ベーキングパウダー 5g
・塩 小さじ1/3
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・クランベリー 大さじ2
・明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
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① 計量カップに明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンとオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② ボウルに①と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜ
途中から手でこねるように混ぜていきます。

③ 4等分して丸く形を整えます。
④ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
オーブン180度 15分焼いて完成です


優しいふんわり感の食感に仕上がりました~

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今回使用したヨーグルトは、モニターでいただいた
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*ベーキングパウダーの主成分は重曹(炭酸ナトリウム)です。
重曹はヨーグルトの酸性の性質と反応して炭酸ガスを発生させるため、
この炭酸ガスによって生地が良く膨らみ、ふんわりと仕上がります(HPより)





秋めいてくると、ちくちく縫い物を(苦手なんですけど~)したくなっちゃう。
いつも使っている大判サイズのリネンのキッチンクロスを

半分にカットして、端っこをちくちく。

大好きな音楽を聴きながらちくちく(映画もステキなので、DVD何度も見てるお気に入りです


優しい音に心が穏やかになってきて、ゆっくりゆっくりとちくちくタイムを楽しみました

完成したキッチンクロス。

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