ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

やっと見つけたワイングラス♪

2009-12-27 09:22:54 | 日々の出来事
以前のブログで書いたけど、日常使いのお気に入りペアワイングラスを続けて割ってしまった。
お気に入りゲットできるといいな~何て思いつつ1ヶ月半も経ってしまった。
先日デパートの食器売り場で見っけ。「香蘭社のペアグラス」
やっぱ、クリスマスなんだわ~「サンタさんありがとう~」

くふこの大きさだと飲みすぎずにすむかしらん
ハッピークリスマスも終わった事だし、お家もお店もいつもの景色も戻さねば。
残り少ない2009年。たくさんの幸せが届きますように
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダブルでサプライズ~

2009-12-26 07:44:03 | 日々の出来事
一昨日のイブの夜
ハッピーディナーの後はもちろんデザートでして。
今回はマクロケーキを作る事をすっかり拒否状態な私。
午前中に行った「漢方アロマ」の帰りにルンルンデパートへ
目指すはクリスマスケーキ。
主人の帰りを(ケーキを食べる時をですね~)ワクワク。
「ピンポーン」主人が超元気に帰宅。
「コレ」って手渡されたのは何とケーキ!!
「オー・ノー
と、言うわけで我が家のハッピースイーツはオール脱線となりました。

今日あたりからは食に気をつけねば
最近主人もブログ始めました。良かったら覗いて見てね→。→「とりあえずガンバッってる
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イブの日にリフレッシュ体験

2009-12-25 08:44:45 | 我が家の食卓
昨日はクリスマスイブいい事一杯あったかしら。
子供の頃の枕元のサプライズ。子供心の純粋な想いってずっと大切にしていきたいな

さてさて、昨日は午前中「漢方アロマ」と言うのを初体験してきました。
漢方アロマオイルを使用して、中国伝統医術のひとつである「グアシャ」と言う方法で全身マッサージ。

途中、痛みで叫んだり、くすぐったくって笑いこけたりしてで散々迷惑かけてしまった
老廃物一杯の私の身体(最近、脱線気味ですからね~)
終わった後は「お~、軽やかじゃん」少しはキレイになったかしらん
漢方アロマ・療養サロン「牡丹」
柏市旭町1-2-13 完全予約制04-7179-5847

これで、イブの食卓も心おきなくラ・ララ~

イブのハッピーディナー
 ☆白菜のスープ
 ☆ひじきと胡桃のショートパスタ和え
 ☆里芋と小松菜のベジミートソース炒め
 ☆大豆から揚げ ☆ドライトマトとオリーブのおつまみ
もちろん、シャンパンに赤ワイン付き~♪


キラキラ夜をエンジョイできるのもあと僅か。
家族や友人と夜のイルミネーションドライブ何なんていかがですか?
我が家のイルミネーションも土曜で終わりかな~
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツリーも皆もキラキラでした♪

2009-12-24 08:32:08 | 日々の出来事
夕べは、先日に続きお店フェアリーにてヨガメンバー数人で持ち寄りクリスマスパーティーを開催しました
 
持ち寄りの良さって、お互いにレシピーの交換ができるし、ちょっとした隠し味なんかを教えたり、新鮮さが付いてくる♪。
外食に比べても気楽で安くっていい事尽くし。
お店をこうした形で楽しく皆さんにご提供できるなんて、すっごく嬉しい
皆の笑顔、幸せなオーラがお店をステキに成長させていくんだと思う。
これからも色々な形でたくさんの人たちとの交流の場になれたらいいな
ベリーメリークリスマス

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ステキな冬至の夜になりました♪

2009-12-23 09:14:50 | 幸せ外ごはん
昨日は二十四節気の一つ「冬至」。ユズと南瓜が活躍。
ユズ風呂に南瓜料理。皆さんはどう活用されましたか?
我が家は小豆南瓜を朝食に。
先日作ったラフランスコンポートがちょっと余ってたので、プルーンと一緒に混ぜ混ぜ♪ユズをちょこっと乗せて頂きました。


夜は友人三人と柏にある野菜料理のお店「つむぎや」さんで忘年会。
店内はちょっと明るめだったけど、8時からキャンドルナイトを意識して程よい暗さにキャンドルの灯りで美味しい冬至の夜を迎える事ができました。
 

二次会はデザートバーObiko
ワインセットに冨士柿のデザート
 

残り少ない2009年。お家の中も心身も一杯リフレッシュしましょうね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする