松田敏子フラワーデザイン・徒然ローズガーデン

予定より長生きしている今を憂いながら、怒りながら、笑いながら楽しむ。

秋ですね~!?

2008-10-08 20:55:29 | フラワーデザイン
ここのところ、珍しく真面目に夕食を作っている。

先日偶然見た ピーターのお料理はグー

途中からだったのでわからない箇所は適当に

レタスはどうやら包丁を入れていたみたいだけど、手でちぎって使用!

ワンタンの皮を細く切り、えのきだけは半分にカットし、小麦粉をまぶしたものをそれぞれオリーブオイル、ゴマ油 1対1の割合の油でカラッと揚げておく。

お刺身用の新鮮なお魚、烏賊ソーメン、タイ、鮪などを適当に混ぜる。(TVでは鯛のみ)

野菜の上にお魚達、ワンタン、えにきだけを盛り付けるだけ。

香味油っと言ってたかな?  オリーブオイル・ゴマ油に、にんにくとネギを狐色になるまで?揚げて、冷ましたものが香味油。

その香味油とポン酢を盛り付けた上からかけ、かき混ぜて頂く。

超美味しかったので2晩続けて作った

今夜は生たらのバター焼き、エリンギとズッキーニの炒め物(簡単過ぎて芸がないでしょ

そしてこれまた好物のだいこんとほたてのサラダ

さらに、ベビーリーフ・キュウリのサラダ。
ずーっと飽きない ビックシェフのグリーンナチュラル生ドレッシングで頂く。

結局自分の好きなものしか作らない身勝手なおばさん
しかも毎日キチンとしてる訳でもない

いつか罰が当たるよね~
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする