ここのところ、珍しく真面目に夕食を作っている。
先日偶然見た ピーターのお料理はグー
途中からだったのでわからない箇所は適当に
レタスはどうやら包丁を入れていたみたいだけど、手でちぎって使用!
ワンタンの皮を細く切り、えのきだけは半分にカットし、小麦粉をまぶしたものをそれぞれオリーブオイル、ゴマ油 1対1の割合の油でカラッと揚げておく。
お刺身用の新鮮なお魚、烏賊ソーメン、タイ、鮪などを適当に混ぜる。(TVでは鯛のみ)
野菜の上にお魚達、ワンタン、えにきだけを盛り付けるだけ。
香味油っと言ってたかな? オリーブオイル・ゴマ油に、にんにくとネギを狐色になるまで?揚げて、冷ましたものが香味油。
その香味油とポン酢を盛り付けた上からかけ、かき混ぜて頂く。
超美味しかったので2晩続けて作った
今夜は生たらのバター焼き、エリンギとズッキーニの炒め物(簡単過ぎて芸がないでしょ)
そしてこれまた好物のだいこんとほたてのサラダ
さらに、ベビーリーフ・キュウリのサラダ。
ずーっと飽きない ビックシェフのグリーンナチュラル生ドレッシングで頂く。
結局自分の好きなものしか作らない身勝手なおばさん
しかも毎日キチンとしてる訳でもない
いつか罰が当たるよね~
先日偶然見た ピーターのお料理はグー
途中からだったのでわからない箇所は適当に
レタスはどうやら包丁を入れていたみたいだけど、手でちぎって使用!
ワンタンの皮を細く切り、えのきだけは半分にカットし、小麦粉をまぶしたものをそれぞれオリーブオイル、ゴマ油 1対1の割合の油でカラッと揚げておく。
お刺身用の新鮮なお魚、烏賊ソーメン、タイ、鮪などを適当に混ぜる。(TVでは鯛のみ)
野菜の上にお魚達、ワンタン、えにきだけを盛り付けるだけ。
香味油っと言ってたかな? オリーブオイル・ゴマ油に、にんにくとネギを狐色になるまで?揚げて、冷ましたものが香味油。
その香味油とポン酢を盛り付けた上からかけ、かき混ぜて頂く。
超美味しかったので2晩続けて作った
今夜は生たらのバター焼き、エリンギとズッキーニの炒め物(簡単過ぎて芸がないでしょ)
そしてこれまた好物のだいこんとほたてのサラダ
さらに、ベビーリーフ・キュウリのサラダ。
ずーっと飽きない ビックシェフのグリーンナチュラル生ドレッシングで頂く。
結局自分の好きなものしか作らない身勝手なおばさん
しかも毎日キチンとしてる訳でもない
いつか罰が当たるよね~